31歳の女性です。マッチングアプリで会うのはまだちょっとと言ったら 会うの長な…

回答21 + お礼0 HIT数 1331 あ+ あ-

2024/09/25 15:40(更新日時)

31歳の女性です。マッチングアプリで会うのはまだちょっとと言ったら
会うの長なりそうなら俺◯〇さんとのやり取りやめます!と言ってきました。これはモラハラの可能性大ですか?
あと私の住んでいる所に近くに来たのですぐに会いたいと言ってきた人も居ましたこの人もモラハラの可能性大ですか?

タグ

No.4143168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.21

私も以前そういう人と遭遇しました。モラハラかは分からないですが、相手の都合を考えられない人なんだなと思いますね。去ってくれて良かったと思いましょう!

No.20

モラハラじゃないでしょ。
なんでもかんでも○○ハラってつけるって。笑

さくっと会いたい人だっている。そこが主さんと合わないだけ。その情報だけじゃ、ヤりもくかどうかも分かんない。

No.19

短気でせっかちかも

非効率な事が嫌い

ダラダラやり取りが続いて先に進まないから苛ついてるのかも
八つ当たりか脅しを含んでるから対等なお付き合いはできないタイプかも

拒否って正解

No.18

そもそもマッチングアプリ自体が、ヤリモクの男性がほとんどだと思うんですよね。

真剣交際したいなら、ちゃんと相談所に入った方が良いです。
需要が高いのは32才までなんで、急いだ方が良いですよ。

No.17

モラハラというかやりもく。
そんなアプリは基本そういうガラクタみたいな男ばっかよ。
いちいち気にしても仕方ない。
恋愛したいなら、大半のガラクタの中から宝探しするようなもんだと思って割り切った方がいい。

No.16

いつまで経っても会えないなら次にいこうとするのは普通かと。

No.15

さっさとあわないならアプリやる理由がないような…

No.14

ほとんどヤリ目だし身体を触られたなんて常識だとおもったほうが良いです。人を見る事です!趣味や休日の少し方が、有り触れた人は上手くいかないかもね?NGワードならゴルフ、バイク、釣り見たいな?良くあるパターン!逆にランニング、ヨガ、登山、ボランティアに力を入れていたら少し、その人を知りたくなるでしょ!出来るだけ毎日してる事が何とか?

No.13

それはヤリ(身体の関係)目的の.ヤリモクって言いますね。

No.12

どこがモラハラなの??
わけわからん。
アプリで大事にしたいことがそれぞれ違うだけでしょうが。
あなたは時間をかけてメッセージをじっくりしたいタイプで
お相手は、まず直接会ってフィーリングをみたいタイプなたけ。
たった少しのやり取りで、お相手をモラハラと言うのはいかがなものか…。
ちなみに私もじっくりやり取りしたい派です。断ると「ブス、バカ、○ね」と言ってくる男もいますよ笑。縁切れてよかったー!って思います笑

No.11

会わないのになんでアプリしてるの???

No.10

相手に合わせる事も必要では?
それじゃあいつまでも彼氏できませんよ

No.9

モラハラとは違うな、ただのヤリモクかな。ニーズ似合わないなら連絡はやめた方が良いです。

No.8

モラハラとは違いますよ。
すぐ会う決断できないなんてあなたはだめな人ですね、こんなに連絡とったのに無責任だ。あなたのような人は僕みたいな人間がいないと何もできませんよ。
みたいに相手を責めたり相手のせいにしたりしておどしたりしたらそれっぽいけど。
すぐ会いたい人と主さんとは合わないというだけの話です。

No.7

そこからその人がモラハラかどうかは判断できないかな

というか、直感だけど
お互いのペースが違うことを知って、執拗に文句言ってきたり何かしてくる訳ではなく、あっさり身を引いているからモラハラとは程遠いのではないかと思うが

No.6

なんでもハラスメントってつけて被害者ぶるのはいかがなものか。

写真は加工できてしまうので外見などは会ってみないとわかりませんし、主さんが時間をかける価値のある相手かどうか会って決めたかったんでしょう。
いきなり会うというのは価値観が合わない…と主さんが感じたのであれば断ればいいだけのこと。

自分が希望する進め方と違う人は全部悪者!みたいな考え方はやめた方がいいと思いますよ。

No.5

何でもハラハラハラハラ言うてたらあきませんて
せやから30過ぎても売れ残っちょるんでしょーが
そもそもマッチングアプリは会うためのもんでしょーよ
女とは違って男はマッチングアプリにも金かかってるんやさかいに

No.4

モラハラ男だね。あとヤリモク。

会いたくないって拒絶してるのに脅して会おうとする男が良い人柄だと思いますか?
おとなしい女に目星をつけてナンパして、脅して会ってヤって捨てるってのが彼らの手口なんだろうな

やり取りスクショして警察に通報する!と今度はあなたが脅してやれば?
マッチングなんか腐るほど男が居るわけだしクソだと分かった時点で運営に通報してブロックなりしてやれば?
マッチングで出会って結婚してるって言ってる夫婦も実際は仮面夫婦だったりダブル不倫してたりするからね。
マッチングはおすすめできない

No.3

それでモラハラの判断は難しいけど、急かす人はやめとけば良いだけの話かと思うよ。

No.2

可能性ゼロだろうよ。

仮にハラスメントなら何?通報すんの?

No.1

それはモラハラとは違うと思うけど…
何でもハラを付ければいいってもんじゃない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧