知ってる人がいたら嬉しいのですが、私は以前、自分の名前が大好きという書き込みをし…

回答3 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/09/23 13:16(更新日時)

知ってる人がいたら嬉しいのですが、私は以前、自分の名前が大好きという書き込みをした者です
先日、お母さんの妹が男の子を出産しました
県外の病院のため他の親戚の人たちとは少し遅れましたが、先ほど見てきました
すっごく可愛くて、私も元々はこんなに小さかったんだなと思うととても不思議な気分です
少しだけ抱っこをさせてもらったのですが、意外と重くて、同時に生きてるんだなぁという当たり前な感想がしか出てきませんでした笑
本当に可愛かったです
名前は公開できませんが、色んな人から愛されて、とにかく元気でいてほしいという素敵な願いを込めた名前にしようと思っているそうです
その男の子は私と似たような感じで、他の子よりも身長が少し小さく体重も低いそうです
でも、手を握ると温かくて、頑張って生きようとしてるんだな~っていうのがすごく伝わってきました
今度会うときも元気な姿見せてね~!

タグ

No.4143270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの従兄弟くんが生まれたんですね。
すごく素敵なスレで、読んでいてとても幸せな、温かな気持ちになりました。
新生児と接する機会って、人生経験ですごく意義のあることだし、今回主さんがそうであったように、周りの人たちの反応、その子の誕生を心から喜んでいる様子、一つの命が周りの人にたくさんの幸せと希望を運んできてくれること、を、どうか心に留め置いてください。

たくさんの人がこういう経験をすれば、いじめとかもっと減るだろうにな、と、思わずにはいられません。

No.2

お名前のスレ覚えてますよー♪
また幸せなスレあげてくれてありがとうございます。
そして小さな従兄弟ちゃんのお誕生おめでとうございます。
赤ちゃんて本当に見ているこちらが幸せになりますよね(^^)

No.3

幸せなおうちに生まれてきて、すくすく大きくなるといいですね。たくさん可愛がってあげてください。ごりょうしんにもありがとうですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧