皆さんのお知恵を拝借したく投稿させていただきます。 悩みというのは、妻との…
皆さんのお知恵を拝借したく投稿させていただきます。
悩みというのは、妻とのスキンシップです。
妻とはお互い26歳で付き合って一年で結婚し、現在、結婚2年目になります。
付き合っている時から、何となくスキンシップ苦手なのかな?と思っていましたが、会った時にキスやハグなどはしていたので、そこまで気にしていませんでした。
また、本番は結婚してからしたいと言われていたので、そこは私も了承していました。
しかし、結婚後に本番をしようとした時、「まだ怖い、心の準備ができてからにしてほしい」とのことで、あまりにきつそうな顔をしていたので、私も分かったと伝えて、妻から切り出してくれる日を待っていました。
しかし、一ヶ月、半年、一年待ってもその話がなく、スキンシップも避けられていたので、痺れを切らして一度問い詰めた際「実は昔からそう言った行為に嫌悪感がある、スキンシップもしばらくなしにしてもらえないか」と言われてしまいました…
せめて、付き合っているときのように手を触れたり、キスをしたりしたいと伝えたのですが、かなり無理をしていたとのことで、妻がしたくなるまで待ってほしいと。
あまりに突然のことだったので、子どもはどうするのか聞いたら、それは、この先気持ちに変化があるかもしれないので、待ってほしいと…。
そのようなことは結婚前に相手に伝えるべきではないのか、今そのようなことを言われて、自分はどうすればいいのかと半泣きで伝えたのですが
あなたは優しいから受け入れてもらえる、大丈夫だと思った、ごめんなさいと泣いて謝るばかりで、私もそれ以上何も言えなくなってしまいました。
あまりに彼女が涙を流すので、私も一度は納得したつもりで、妻がその気になるまで、自分が我慢する。と話をしたのですが、最近になって
デートしていても、道行くカップルが手を繋いでいたり、子連れの家族を見て気持ちが落ち込む。
一緒にいると、どうしても触れたくなり、それを我慢しなければならないストレスで無口になる。
と言うことが続いてしまい、妻から元気がないが大丈夫?と指摘されてしまいました。
妻としては、夫婦でスキンシップなしでも、デートはしたいとのことで。
私としては、デートすれば気持ちが高まってスキンシップをしたくなってしまうものではないのか、こればかりは気持ちの抑えようがないと訴えましたが、「どうしてもそれはできない、ごめんなさい」
とのことで…また、私が妻に一緒にいたらしたくなると伝えたことが原因で、避けられることが増えてしまいました。
最近は私の体にも変化が起き、少しのことでイライラする、ドラマや映画で、恋人が手を繋ぐシーンを見て羨ましすぎて無意識に泣いてしまう。といった状態です…
妻にも上記のことを伝えて相談したのですが、まだそう言う気にはなれない、しかし離婚だけは絶対にしたくないとのことで、どうしても触ることはできないと…
私も妻を愛しているので、離婚はしたくないですし、かと言って現在の状態を解決する手段を思いつかなく八方塞がりな状態です。
最近は毎日このことばかり考えてしまい、自分が性欲のことしか頭にない汚らわしい人間に思えて落ち込みます。
どうするのが正解なのでしょうか…
皆さんのお知恵をいただけると幸いです。
どうぞ、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは‥
どちらも可哀想ですね。
お互い愛情はあるようですから、余計に辛いんだと思います。
ここで安易に離婚を選ぶと後々、後悔しそうです。
夫婦となると、たかがセックスではないですもんね。とても重要なことです。
もう夫婦だけでの話し合いでは解決は難しいかもしれません。
まずは奥様の心にあるものを少しずつでも解きほぐすために、夫婦でカウンセリングに行った方が良いと思います。
少し時間はかかるかもしれませんが、お二人で幸せになって下さい。
浮気するくらいなら離婚に踏み切りましょうよ。
奥さんに非があると思いますが浮気したところで解決もしないし貴方が有責になりますよ。
この非は抵抗があることではなく、結婚したらする、と言ったこと。
お互いにスキンシップに重きを置かないなら問題はありませんが貴方はそうではないことを素直に申し出てる。
にも関わらずこの展開。
単純に相性が悪いですね。
相性の性には性欲の性も含まれていますよ。
これはスキンシップ以外のことに置き換えてみると相性について分かりやすいかと思います。
爬虫類が好きでたくさん飼育してる人と爬虫類が嫌いを通り越して恐怖でしかない人、一緒に暮らせません。
嫌いな人は克服するか相手と別れるか、二択です。
好きな人は爬虫類を全て手放し今後一切飼育をしないか相手と別れるか二択です。
中間はありません。
私は上記で言うところの爬虫類が嫌いな人で克服もできなかったので、爬虫類が好きな人はほかの面でどんなに惚れ込んでも結婚はしません。
結婚するときの条件にも入れており夫にも付き合う前に確認しました。
奥さんは条件がはっきりしてるにも関わらず結婚して条件を押し付けて離婚もしたくないとは、詐称だと思います。
貴方の気持ちを利用してずるく酷いことをしてると思います。
奥さんのことを好きなのは分かりますが、奥さんが克服する気がないなら貴方が飲み込むしかありません。
待ってと言われたようですが、期限は?
待つことで克服できるよう奥さんは何か取り組んでいますか?
何も取り組みがないなら待つだけ無駄だと思います。
生理的に無理なものを何かの力を借りずに克服できるなら、結婚前に克服または克服に近くなる取り組みをしておりそのことについて貴方に都度、具体的に説明もできます。
離婚しろ、とは言いませんが離婚しないなら貴方が受け入れる未来しかないように思います。
先行きが全く見えないのが答えです。
奥さんは交際している時にスキンシップが苦手だと話したら別れられそうで怖かったと言ってます。
主さんより自分を優先する女性です。
本当に主さんの事が好きで申し訳ないと思うなら謝罪して自分から離婚を申し出ますよ。
もしくは主さんを思い苦手でもチャレンジしてみます。
何もしないで苦手な事を克服するのは無理じゃないですか。
お互いどうしても離婚したくないなら浮気していいのか?聞いてみては?
子供は体外受精してもほしいのか?
奥さんは主さんの優しさにつけ込んでいる節もあるので主さんがしっかりしないとこのままズルズルいきますよ。
奥さまはスキンシップやsexに嫌悪感を持っているので一生出来ない可能性もありますよ。
仮に出来たとしても無理して嫌々だと思います。
主さまはそんな奥さまと結婚生活を続けたいですか?
奥さまは嫌なものは嫌ですし主さまもしたいものはしたいと言う様に水と油です。
主さまの要求は特別なことではなく多くの人が望むことなので相手が悪かったとしか言えません。
結局どちらかが我慢して無理する生活はお互い幸せとは言えないですよね?
ここまでお互いの気持ちを知ってしまったら改善策はなく離婚してお互い自分の要求に合った人をパートナーに選ぶことが幸せの近道だと思います。
奥様がなぜそこまで拒むのか…辛い過去があるのかもしれませんし、一方的に責めるのは気の毒だとは思います。
が、皆さんおっしゃっているように、離婚はしない、でも嫌だから応じない…はちょっと身勝手過ぎますね。
それならきちんと結婚前に話すべきだったと思います。
実は私も前の結婚では(その時お互い再婚)そういうことは無理と伝えて、了解してもらって結婚しました。
主人がかなり歳上だったのであっさり納得、病気で亡くなりましたが、普通に仲良かったです。
でも、それはお互い再婚、主人には息子もいて、家庭を持っていたし、主さんの場合とは状況が違います。
一度、何かよほど辛い思いをしたのか(私の場合は犯罪被害)、落ち着いて話し合いをなさってはいかがですか?
今のままではどんどん関係性が悪くなるだけですよ。
これは奥様が悪いですね。
さすがに結婚した後まだ無理は酷い。
まるで詐偽のよう。
主さんが子供を望まなければ奥様公認で外で遊んできたら良いと思います。
さすがにそれを奥様に止める権利はないよね。
離婚もしたくないんだから。
同じ女性から見ても奥さんは身勝手だと思います。
結婚までと待たせておいてまだ待たせるなんて酷いです。
主さんの言う通り結婚前に言うべき事です。
奥さんに期待なんて出来ないので両家の両親に言って離婚しましょう。
もう主さんが苦しむ必要はありません。
人生やり直すのも早い方がいいです。
素敵な女性と心身共に愛し合えますようにお祈りします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧