友人が推し活を辞めてくれないのも結婚してくれません。 とある女性アイドルグ…

回答5 + お礼1 HIT数 381 あ+ あ-

2024/09/25 15:21(更新日時)

友人が推し活を辞めてくれないのも結婚してくれません。

とある女性アイドルグループに推し活しています。

私はもうそろそろ年だし私みたいに結婚したら?現実逃避だし妊娠出産する期間も限られてくるし推し活は時間とお金の無駄と言ったのですが、友人は過去に彼氏に何度も浮気されたことが原因で恋愛や結婚したくない、恋愛も結婚も向いてない、まだ浮気や不倫されて裏切られるの怖い、これからは自分第一に生きたいみたいな言い訳してきました。

推し活というのは怖いもので推し活の費用を稼ぐ為に体を売る羽目になるよ?と私は言ったのですが、友人はそのようなことは興味が無く普通に働いて得た収入の中から最低限のお金だけで推し活していると言われましたが、私の言うことを聞いてくれません。

どうしたら、友人は推し活を辞めて結婚してくれますか?

タグ

No.4143534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体を売る羽目とは?

ご友人はご友人の人生を生きているので、口出しするのは程々にしといた方がいいと思います

No.2

>> 1 友人は一般企業で働いたお金だけでやってると言っていますが、SNSで推し活している人が普通の仕事の給料だけでは足りなくなってもっと推し活する為に体を売ってる人の投稿とかよく見かけるので、友人にはそのようにはなって欲しくないんです。

No.3

この多様性だ!多様性だ!と言う時代に

結婚をしなければならないの?結婚して子供を作らないと駄目なの?

他人と住むのが向いて無い人もいるし
子供を育てるのが向いてない人もいる。
その人達も
それでも結婚して子供を産みなさい!と言うのですか?

推し活して幸せなら、それで良いじゃん。
幸せの形は皆違うんだよ。

No.4

>友人が推し活を辞めてくれないのも結婚してくれません。

いきなりこの文で「は?」って思いました。意味通じると思いますか?

結婚だけが人生じゃありません。
無理に結婚する必要は全くありません。

No.5

どうして そんなに結婚させたいのですか? あなたには関係ないですよね?
あなたに迷惑かけてないですよね?
大きなお世話です。
色んな幸せの形があると思います。

No.6

結婚もお金の使い道も、友達の自由だと思います。

絶対に結婚して出産しなきゃいけないという気持ちがない人は、積極的に婚活しないと思いますし、そういう人にあれこれ言っても意固地になってしまいますよ。

いい人と出会って、お互いに気持ちが通じたら自然と結婚するんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧