30代のカップルで、一年ほど付き合ってキスもエッチもなしってありえますか? …

回答8 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2024/09/25 08:26(更新日時)

30代のカップルで、一年ほど付き合ってキスもエッチもなしってありえますか?

友達の紹介で出会い、一年ほど月一程度で会い続けて私から次のステップに進みませんか?と言い付き合うことになりました。
そこから約一年。
相変わらず月一会うか会わないかで、ほぼご飯に行くデートで終わってます。
過去に付き合うとなった途端、いきなり身体に触ってくる人がいて嫌悪感で別れた経験があるので、ボディタッチとかもゆっくり近づいてきてくれるのは有り難いと思ってたのですがそういう雰囲気にすらならず(SEXが全てとは思ってないのですが)三十代でめちゃめちゃ清い関係だなぁと思っています。
彼は過去に結婚を考えていた彼女と別れた経験があるらしいので、恐らく奥手になっているのかなぁと思いつつ、本人にそれを聞く勇気も私にもなくどうするべきか悩んでいます。

三十代ですし、結婚も考えたりする年齢なので月一しか会わない、会ってもご飯食べに行くだけ、連絡も一日一通ずつで本当に私のこと好きなのか?そもそも『付き合おう!』とはっきりとした告白ではなかったので付き合ってると思ってるのかとか色々不安になってしまってます。
他にも毎回ちょっと遅刻してきたりモヤモヤしてる所もあるので、腹をくくって話して別れるべきなのか続けるべきなのか…自分でも好きだ別れるべきか悩んでるのか、次の人を探して付き合える自信もないから悩んでるのかわからなくなっています。
後半ぐちゃぐちゃになりましたが、アドバイスあれば下さると有り難いです。

タグ

No.4143601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

アドバイスくれた方々、ありがとうございます!
とても参考になりました。
確かにお互い受け身の姿勢でいるな、腹を割って話していないな、と思ったので頑張って本音を伝えてみようと思います。
その話し合いをして、今後の付き合いを考えたいと思います。
的確なアドバイスや、経験談のお話ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧