やり過ぎたかなと今でも呵責に苛まれてます。 昔、社内恋愛をしてましたが破局…
やり過ぎたかなと今でも呵責に苛まれてます。
昔、社内恋愛をしてましたが破局しました。
そこから彼女はまるで鬼のようになり、毎日無視。
すれ違っても無視。回覧書類や説明は後回し。
チーム業務のときは私を外そうとする、など様々なことがはじまりました。
結果周りのスタッフにも迷惑がかかり、私自身は精神と身体を崩しました。
責任を感じて退職しました。
療養中につい彼女のインスタを見てしまいました。そこには職場の人が見たら私のこととわかるもので、めちゃくちゃ中傷されてました。
ここには書きたくないほどの汚いワードが数日にかけて挙げられて、一番ひどいワードは人に言ってはいけない、ネットに書いてはいけない「し」から始まる、あの2文字です。
さらには「こいつのキショエピソードを世に晒してやる」「精神病野郎」などとも書かれました。
さすがに我慢できず弁護士のアドバイスのもと警告書を送りました。
さらに会社の人事にも通報しました。
それにより行為は止まり、向こうもそれなりにダメージを負ったようです。
通報の日も丁寧にネットに「詰んだ、メンタルボロボロ。わたし頑張る。」と書かれてました。
やり過ぎたでしょうか?見て見ぬふりをするべきでしたでしょうか?
SNSを見てしまった私もどうかと思います。
中傷は公開アカウントでフォロワーは数百人いました。
別れた原因は私です。
別れはLINEで告げられて、毎日職場で会う仲なので面と向かって謝罪したかったけど、その機会も拒否されました。
向こうからは「私は実はHSP。人より疲れやすくて冗談もあまりわからない。そっちは冗談のつもりで私をからかったりした時あったけど、私は本気で嫌だった。それを理解してくれなかった。」と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが気に病む必要は一切ないです。
むしろ主さんのはかなり優しい対応だと思いますけどね。
それだけひどいことをされていたら、刑事告訴とか慰謝料とか、と私は考えてしまいます。(法律詳しくないのでわかりませんが)
でも、元彼女さんからの最低な行為が止まってよかったですね。
これからは平和に生きていってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧