私の周りは高校や大学から付き合って、20代前半で結婚する子が多く30代半ばで結婚…
私の周りは高校や大学から付き合って、20代前半で結婚する子が多く30代半ばで結婚した私は散々マウントとられてきました。
運命の人!みたいな、世間的にも学生時代からの純愛で結婚、憧れだよね~うらやましい~みたいなところもありますよね。
子供も2~3人でき、マウントは加速する一方で疲れてはて距離をとりました。
それが40にさしかかろうとしている今、8割が離婚していることを知ってビックリ。
離婚はしていなくても、離婚間近みないなことあるらしく…
超腹黒いですが、酷い言葉や態度を散々されてきたので正直ざまぁみろ的な気持ちでいます。
生涯添い遂げる方達ももちろんいらっしゃると思いますが、みなさんの周りもいますか?
純愛カップルの破局
タグ
No.4143694 2024/09/24 01:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚は勢いが必要とか勢いでできるとか言いますし、マウントをとるくらいなので、頭の中がお花畑だったかノリな所もあったのではないでしょうか?
学生からの付き合いで結婚に至るカップルだけが純愛とは思いません
純愛に年齢や付き合い年数は関係ないと思いますから、主さんの言う純愛カップルの離婚は恋愛結婚からの離婚と考えると私の周りにはいませんが、世の中レベルなら数秒に一組みたいなカンジではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧