いま命に関わる様な病気で5時間の手術を経て入院しています。たくさん繋がりがあった…
いま命に関わる様な病気で5時間の手術を経て入院しています。たくさん繋がりがあった方がお見舞いに来てくれるのですが毎日の様に連絡を取ったり遊んでいた一部の方からはお見舞いに来てくれる気配がありません。体調どう?などの連絡もなく自分の仕事の話をしてきたり〇〇のライブがあるから←その子が好きなアーティスト。一緒に見ようと入院前日に連絡がきたりしました。
後遺症の話をしたら笑マークの絵文字が返ってきたりして不愉快な気分になりました。
お見舞い来てくれる来てくれないは自分のこと思ってくれてるかくれてないかが分かったということなのでしょうか。
それともお見舞金を渡したりしてくれるのは
ただ立ち振舞が器用なだけなのでしょうか。
心配に思ってても子どもがいたり仕事でいけないとかの理由で来れないんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
入院とかした事がなく、身内の大病も経験がないとかなら、軽く考えちゃう人いるかもです。
あと、深刻な状態だと配慮して逆に遠慮して行かない人もいるかと思います。
大病で入院中だと身だしなみがきちんとできないじゃないですか。
お風呂も入れない、髪がボサボサ、化粧ができないので、来てほしくないって人もいます。
落ち着いたら行こうっていう人もいると思いますよ。
>たくさん繋がりがあった方がお見舞いに来てくれる
羨ましい。
私も2度ほど入院したことありますが、家族以外誰もお見舞いきてくれなかったです。
彼氏がいた時も。
結局みんな自分の人生に忙しいんですよ。
でもLINEですら気づかいできない人との関係はやめた方が良いですね。
普通にその後何年も友人してましたが都合良く利用されていたなと思いました。
薄情な人間もいます。
手術お疲れ様でした。
今はゆっくり休んでお見舞いにきてくれた人と優しい言葉をかけてくれた人を大切にしましょう。
私は仲良ければ落ち着いたら行こうって感じ。
手術の時は家族が付き添うだろうしこっちに気を遣わせてもなぁ〜ぐったり疲れてる所に行ったら悪いかな〜みたいな。
後はコロナになってからは手術する時や病気によっては入院中は病室まで行けないって聞いたから尚更、退院直前や退院してから会いに行ったりの方がいいの?って思う。
逆にお付き合いしなきゃいけない間柄だったら、礼儀正しくお見舞いに行く。
気分的に冠婚葬祭の括りになる。
人がピンチになった時に、
周りの人間が、どう言う人間か
わかりますよ。
信頼できる人のリトマス試験紙だと思って、退院後は、付き合う相手を
見直しましょう。
気が付かなかっただけで、
元々自分優先のタイプだったかもね。
あと、
家族じゃないと、
友達で、ちょくちょくお見舞いに来る人の方が、少ないですよ。
病院って、負のオーラあるしね。
>>8
そんな事、考えた事も無かったです。
確かにそう言われたらそうですね。
元気になったら会おうって言われたら、私だったら嬉しいかな。
主さんからのお返事が全く自分と違う考えで勉強になりました。
ありがとう。
得に「自分が調子が悪い時に付き合ってくれる人が〜」って考える人も居るんだと知れて良かったです。
私は調子が悪い時は家族以外と関わりたくないから、無意識に自分基準で相手も調子悪いときは迷惑だよねって思ってました。
とにかく主さんをどうでもよく思ってるとか悪意や悪気があってお見舞いに来ない人ばかりじゃないので気を落とさないで下さいね。
お大事にして下さい。
元気になったら会おう
という言葉は元気なあなただったら会うけど
元気じゃないあなたはとりあえず休んでいて
用はない
という様な意味や偏見も込められていると思います。
相手が男性だった場合、身体目的で付き合っていたのかなとも思えます。
少なからず、お見舞いにちゃんと来てくれる方は身体目的ではないですよね。
入院中の時は自由に外出など出来ないし動けないのでそれでも会いたいと言ってくれる方は見返りなどいらないから会いたいと思ってくれてるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧