新しい仕事について半年。 37歳にして初めてアパレルの仕事を始めました。 最…
新しい仕事について半年。
37歳にして初めてアパレルの仕事を始めました。
最初はオープニングスタッフとして、始めました。毎日必死で目眩しながら働いていましたが、威圧的な店長に目をつけられて、行動が遅い、その歳で何をしてきた?みたいに怒られていて、毎日萎縮しながら働いていました。
周りも敵に見えてきて、余計焦っていました。
その様子をみかねたか、違う店舗に異動しないか?と上の人に言われました。
違う店舗はお店自体がこじんまりしていて、研修で1ヶ月行っていたお店でした。
小さい店舗の方が働きやすいかなと思ったのと、人が足らないらしく、異動することにしました。
言ってしまえば、オープニング店舗はクビでしょうか。
移動先の店舗に新しい店長も赴任してきて、みんなスタッフは若いですが、27歳の新店長と新しく入る形になりました。
他に2人スタッフがいますが、2人は顔見知りなので、少し安心していました。
でも、私のマイペースさ、仕事をなかなか覚えられない、色々があって、やっぱり浮いてしまっている気がします。スタッフ同士で雑談していることが多く、私のことを見られている気がして、不安です。自意識過剰はわかっています。
今まで、接客を違う仕事でしてきましたが、アパレルってやっぱり向いてないのかなと今思っています。周りが敵に見えて、自信がありません。
でも、こんな私でも優しくしてくれる若いスタッフもいるし、店長が注意することもわかります。
ここまで頑張ったから、もう少し続けたい気持ちと、やっぱり無理があると言う気持ちが葛藤して
います。仕事変えても、どこでもつまずくだろうし、もう少し頑張った方が良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店舗を移ってみて、そこでダメだったら悩んだらいいと思う。
気持ちは分かるけど、今必要なのは悩む事じゃなくて、気持ちを切り替えだよ。
ついでに言うと、チェーン店とかなら店舗を移るのは良くある事だし、その事情は様々だけど、まずは威圧的に店長から離れられてラッキーって思うくらいじゃなきゃ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧