彼氏がメールにて「そーいう」「そーした」と言う言葉の使い方を頻繁に見るのですが、…
彼氏がメールにて「そーいう」「そーした」と言う言葉の使い方を頻繁に見るのですが、彼氏も私も30↑ですし、「ー」を多用していると、どうしても少し気になってしまいます。
彼にそれとなくなおしてもらう方法はないでしょうか?
タグ
No.4143936 2024/09/24 15:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それとなくやめさせる方法なんかない
言って直してもらうか、言わずに我慢するか
私は彼氏に絵文字嫌いだからやめてって言ってやめてもらいましたよ
媚びてるみたいで気持ち悪くて
そんな偏見をただ嫌いだからって理由でやめさせました
受け入れるかどうかは本人次第
私も彼もだいぶいい歳ですが
お互い「そーなんよー」とか
「そーかもしれん」とか言ってるな…と。
彼は元々、取引先の人だったので
仕事ではすごく真面目な文章と
言葉遣いをしていたのに(当たり前)
付き合い始めたら、そういう話し方をしてくるようになり、
個人的には距離が近くなり嬉しかったです。
でも、主さんは気になる訳ですから、それは素直に伝えたらいいと思います。
直接会ってる時に、相談する体で伝えたら、キツくならず、彼も分かってくれるんじゃないかなと思いますし、
それで怒るとか、何にも考えてくれない彼なら、その時、自分の気持ちと向き合えばいいんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …27レス 397HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…25レス 376HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…9レス 219HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…7レス 196HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…10レス 161HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…19レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧