同棲している人や夫婦の方に質問です。 私は彼氏に同棲している自宅で私の見えると…
同棲している人や夫婦の方に質問です。
私は彼氏に同棲している自宅で私の見えるところで
女友達とLINEやSNSして欲しくないです。
急ぎの話以外は必須ではないと思っています。
仕事の休憩中や移動中、私がお風呂に入っている時など連絡したければ
自分で時間を作って連絡すれば良いと思っているタイプですが
これってそんなに窮屈でしょうか?
休憩中や移動中は他のゲームなどもしたいのにって言われるのですが、
ゲームの方がしたいなら、友達との連絡ってそれくらいの
優先順位の位置づけってことじゃないんでしょうか?
私は友達と遊ぶ時の時間などを決める以外はあまり連絡をとらず、
家でLINEやSNSを通じて人と繋がりたい気持ちが分かりません。
他のカップルやご夫婦の方々はどうされていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にした事なかった。
女友達とやり取りしていても嫌だと思ったことがないです。
お互い異性の友達と連絡取る事あるけど、一緒にいる時は連絡しないとか、お風呂入ってるから連絡するとかって発想がなかった。通話しないからってのもあるかもしれない。
コソコソやられる方がやましさあって嫌かも。
えっと、同棲してるんだよね?
>> 必須ではないと思っています。
思ってるだけでなくて本人に言えば?
付き合ってるのに何で言えないの?
察せないって。
SNSは子供も大人も過度に使用して良い事ないよ
変な事件を未然に防ぐためにも使用頻度を決めるべきだよ
確か今度から未成年は規制が入るんだよね?あれなんのSNSだったかな?!
大人も、アホなのがよく事件に巻き込まれてるやん
軽い気持ちで浮気したつもりが美人局に引っかかって殺される馬鹿
あなたの彼氏もいい気になってSNSにのめり込んでいるといつか痛い目に遭うよ
止めて上げるのもパートナーの務めでは?
既婚だけど、一切気にしません。
職場の人だろうが友達だろうが、別に私の前で何してても気にしません。
だって目の前ででしょ?後ろ暗い事あったら目の前じゃできないだろうし、それだけ自分に対して信頼だったり油断対してしているわけじゃない。
コソコソされるの方がよっぽど嫌ですわ。
主人は経営者。
スタッフはほぼ女性。
しょっちゅうやりとりしてます。
私は何も気になりません。
新婚の時の話ですが、主人がお風呂に入ってる時に主人のスマホに電話の着信があり、女性の名前が表示されてました。
かなり長い間コールされていたので、なにかあったのかもしれないと主人に
「ずっと電話かかってきてるから緊急かもしれないよ!」
と言いに行きました。
結局のところ地元の友達からのお誘いでした。
結婚して引っ越したことすら伝えていなかったようで、普通に飲みに行こうというお誘いでした。
私は笑ってしまいました。
緊急な出来事じゃなくて良かったなぁと思ったことを思い出しました。
だれよ!
なんなのよ!
って言う女性もいるんでしょうね…
めんどくさいですよ。
>>家でLINEやSNSを通じて人と繋がりたい気持ちが分かりません
人と繋がりたいからという考えになるのがそもそも。友達ならもう繋がってるわけで、自分も友達もそれぞれ連絡したい時に、連絡できるタイミングで連絡するだけの話だよね。
お相手のことがとても大切な存在なんですね。
誰かと一緒に生活するというのは
色々とストレスを抱えるものです。
それぞれ価値観が違うからぶつかりあいますよね。
ただ
常に自分の意見だけを押し付けた言い方をしてしまうと
お相手はやはり窮屈と感じてしまうと思います。
主さんもお相手の方の意見も
誰も間違ってないです。
自分とは違う
相手の意見や行動をもっと肯定的に考えてみませんか?
視点を変えてみるということです。
主さんの中に、新しい気づきがあって
そこからまた自分自身も成長できるんじゃないでしょうか?
「こうあるべきだと」という考えは危険で
相手もそうだけど自分を一番傷つけます。
なぜならこの世に正解なんてないからです。
もっと柔軟に物事を考えられるようになると
楽になりますよ。
22歳で結婚し、今37歳の夫婦です。
私も主さんと同じです。
家で携帯あまり触りません。ゲームもしないです。するのは このお悩みぐらいです笑
でも旦那は職場の女性と LINEや電話頻繁にしてます。女性だらけの職場ですので、仕事の内容からプライベートな話しまでさまざまです。それ以外はひたすらゲームしてます。
旦那が携帯触ってない時は 寝てる時ぐらいです。
風呂にも持って入るし 運転中も LINEや電話、ゲーム繋げっぱなしです。
携帯依存過ぎて 気持ち悪いなと 思ってます。
私はそんなに男友達は多くはないですが、数人はいました。
でも結婚前から旦那は、パートナーがいるのに異性と2人きりで連絡を取りあうのはあり得ないと呆れるタイプで、
異性と2人で会うのはもってのほかという人でした。
グループLINEでなら良いみたいですが、2人でのやり取りは意味がわからないという人で。
もちろん旦那も異性と2人で連絡したり会ったりは付き合ってから一度も無いです。
真面目で一途な性格だからだと思います。
私は男友達より旦那のが大事なので、
旦那の価値観は知っているし、本人が嫌がる事をするのは罪悪感だったり、申し訳ない気持ちが強かったので、やましい気持ちは無いにしても、異性と2人で連絡を取るのはやめました。
たまに誕生日や年始とか、元気?とか連絡来れる人もいますが、やり取りは一度ありがとう、おめでとう、元気だよ!などのみ返して、後はスタンプで終わらせて、続けないようにしてます。
自分の大事な人が本気で嫌がることはしたくない、これだけです。
彼氏さんにはその気持ちが無いのですかね?、
そこの価値観が合わない、理解しあえないとこの先もずっとしんどいと思います。
元々私は恋人と友達は別だと思うタイプだったので、付き合っても男友達は別って価値観でしたが、
それを旦那が嫌がるのなら、相手の嫌がることはしたくないってすんなり納得出来ましたけどね。
もしくは嫌なら女友達と連絡取るのは嫌とはっきり嫌と伝えてみるとか?
いいけど、私の前で連絡しないで。って言い方だと、いいんだ。となると思うし、
いいけど私の前ではダメってのは、なんだか中途半端で余計にお互い面倒くさい気持ちが膨れ上がりそうだなと感じましたけどね。
女友達との連絡を良いなら許す、嫌なら許さない、とはっきりした方がいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧