道を歩くときはどちら側をあるきますか? 都会暮らしなのですが98%みんな左側通…
道を歩くときはどちら側をあるきますか?
都会暮らしなのですが98%みんな左側通行しています。
流れに反して右側を歩いてる人はコミュ障か高齢者だと思うのですが、彼らは絶対に道を譲りません。
普通にぶつかってきます。
ぶつかるのが嫌なのでほぼみんなその1人のために避けるのですが、
おかしくありませんか?虫の居所が悪い時に避けずにいたら思い切りタックルされました、無視して行こうとしたら年配男性が肩を掴み「右側通行だろうが馬鹿野郎」と怒鳴りました。
交通ルールに決まっていません。
整備された道はどちらを歩くと決められていません。
それに、みんな左側通行しています。
自分1人流れに反して右側通行しているのに怒鳴るのは暴力ですよね?
タックルしてくるのも、右側通行している自分が正しいと信じているからぶつかってくるんです。
私は小柄な女性です。
弱そうに見えるから強気にタックルしてくるのだと思います。過去に体当たりされて尻餅ついた経験もあります。
こういう男達をどうやったら刑務所送りに出来るのでしょうか?
証拠と目撃者がいないと立証できませんよね。
でも、みんな忙しなく歩いている中で協力してくれる方を見つけるのは難しい問題なんです。
泣き寝入りしかありませんか?
次からは肩にトンカチなど仕込んで歩くしかありませんか
新しい回答の受付は終了しました
タックルやカナヅチだなんてかなりギスギスしていますね。ラグビーの試合なら、いくらやってもかまいませんが(汗)。
歩道があれば、どちら側でもかまわないと思います。一方通行路なら、やはりどちら側でもかまわないと思います。それ以外なら、歩行者なら右側ですね。
都内で会ったことあるのはヤンキー風のチャラチャラした人とか気の強そうな女とか?ですね
精神的に問題ありというか、他人の迷惑を考えられないという意味ではその通りかもですね
ただぶつかってくるのには色んな人がいる😡都内以外ではそういう人はほとんどいません(大きめの開けた駅に行くとたまにいるけど)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧