父親が嫌いです。 私だけに感謝と謝罪を言わないし、自己中だし、食べ方が汚い…

回答2 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2024/09/24 22:22(更新日時)

父親が嫌いです。

私だけに感謝と謝罪を言わないし、自己中だし、食べ方が汚いし、言われたら嫌な気持ちになる言い方をします。小さな事でイライラしてしまう私も悪いとは思いますが、塵も積もれば…って奴だと思います。

最近、父が机に使った物を片さずに置いたままにしていたので(毎日といっていい程)、隣に座っていた父に「ちゃんと片してよ」「何度も言ってるでしょ」「私が片付けてるんだよ」と叱ったら、不満そうな顔で「俺もいつもお前のやつ片してる」と何を片したかは言えない反論をした後、不満そうな顔で煙草を吸いに行きました。

母に愚痴を言うと、「あんまり注意しないで、不貞腐れるし、面倒臭い事になる。我慢してよ。」と言われました。なんで私が我慢しないといけないんでしょうか?自分の事くらい自分でしてよ。子供じゃないんだから。私ばっかり我慢してあげなきゃだめなんですか?文句は言わず黙って片付けろって事なんですか?母も父も口答え一つしない良い子になって欲しいのかもしれないけど、私はそんな使用人みたいな子にはなれません。

何度も何度も黙って片付けてきましたが、限界です。小さな不満が胸の中でどんどん大きくなって、爆発しそうです。

タグ

No.4144066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お父さん働いてあなたをたべさせてるの
だから良いとこ見て
細かいとこは大目に見ないとダメだよ。
他人のアラ捜しする人は
自分に自信が無い証拠
自分の問題だから

そんな性格だと彼からも友人からも
嫌われてしまうから
人の良い面みて、許せる程度の欠点は
大目に見る習慣を付けた方があなたも
好かれるよ。

それこそ働かないとか貯金しないとか
大きな致命的な嘘を付くとか
社会通念上問題あるなら
家族でも他人でも
離れた方が良いけどね。

No.2

お父さんに文句を言うより、お父さんが出しっぱなしのものはそのまま放置しておくと良いよ。

他の人が黙って片付けるか、お父さんに文句を言うと思うから。

誰も片付けなきゃお父さんが気づくと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧