今日も訳もなく涙が出てきました。涙が止まりません。たいして、辛いことなどはなかっ…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/09/24 20:02(更新日時)

今日も訳もなく涙が出てきました。涙が止まりません。たいして、辛いことなどはなかったです。なぜ、涙が出てくるのですか?最近このようなことが多いです。
今日は家で起きたのでよかったんですけど、でも、泣き声出せません。親にばれたくないので
学校とかで起きた場合の対処法教えてほしいです。お願いします

タグ

No.4144069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か哀しい事があるのでしょうか。

No.2

何か理由があるんじゃない?
何かしら傷ついたことを思い出すようなきっかけがあったりとか。
自分では我慢して押さえ込んでたような辛かったこととかに触れられると泣けちゃったりしますけどね。
生理前後で情緒不安定で過剰に反応しちゃうこともある。

No.3

何かが心の負担になっており、気が付かないまま限界を越えているのだと思います。
学生さんとのことなので、例えば友だちとの関係、家族との関係、勉強や部活での疲労なんかで無理していることはありませんか?
睡眠や食事はとれてますか?
早めに就寝するなど、休みをとってくださいね。

私の場合は、上司との関係がすこぶる悪く、残業三昧のころ、同じように悲しく無いのに涙がでてました。
データ入力しながら涙、みたいな感じ。
限界は人によって違うので、皆がやってると無理なさいませんように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧