愚痴ですー。 こじんまりとした知る人ぞ知る美味しいラーメン屋さんに久しぶりに行…

回答1 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2024/09/24 20:45(更新日時)

愚痴ですー。
こじんまりとした知る人ぞ知る美味しいラーメン屋さんに久しぶりに行きました。ここの本店はテレビにも出る有名店です。

ここは昔から店主さんが基本作るけどたまに若い人が数名入れ替わり代理で任されてたりしてました。
基本は二人体制です。

今日も店主さんじゃないなとは遠目にわかりましたが何の不安もなく。

すると初めて見る40歳位の女性でもう一人の若い女性バイトとひっきりなしに食材や食器の真上でお喋りしていて。

容姿の事言うのは大変申し訳ないんだけど40歳代理女性が
歯が明らかな大きな差し歯を飛び飛びに挿してあり(つまり見た目ガタガタ)
その奥に見える本来の歯は溶けて無くなってる?歯の付け根部分が黒くかろうじて残っている感じ。

で、そういう出っ歯(本来そうではないです。ただ差し歯が出っ張っている)の人にありがちな
唾をペッペッ飛ばしながら何がおかしいのか吹き出しながらペラペラよーー喋る感じの人で口角には常に唾液の泡が。

カウンター席目の前で自分のラーメンが作られながら唾飛んでるのが見えるし
食材は素手で触るのに自分の髪の毛もしょっちゅう触る。

もうラーメン出来るまでに逃げたくなったけど今日に限って特製チャーシュー麺を張り込んで食券で渡してしまったのでもったいない。

もう少しで「あまり喋らないで作ってください」と言いそうになるも
言ったら地獄の雰囲気になるなと思い
我慢してラーメンも完食して帰りました。

もっと美味しい気分のまま食べたかったです。

言い過ぎだのよく見てるねー(呆)だの言われてもめげません。

そこまで潔癖でもない自分が思うのだから本当に嫌でした。

タグ

No.4144072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-24 20:12
匿名さん1 ( )

削除投票

災難でしたね

店のためという言い訳で本店にクレーム(連絡)いれてみては?
時間が経ってしまうと当人がいなかったりいつの話かとなってしまうので、何か言うなら早めがいいかも

私は後になって思い返してイライラしてしまい、クレーム入れかったことを後悔していることがあるのでこんな感想

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

災難でしたね

店のためという言い訳で本店にクレーム(連絡)いれてみては?
時間が経ってしまうと当人がいなかったりいつの話かとなってしまうので、何か言うなら早めがいいかも

私は後になって思い返してイライラしてしまい、クレーム入れかったことを後悔していることがあるのでこんな感想

No.2

>> 1 親身になってくださりありがとうございます。

滅多に無い外食なのに結構な割合で腑に落ちない展開になる事があります。

今日は衛生的に嫌でした。

せっかくご提案頂きましたが
私はもうここ行かないなーと思ってしまい
店のために忠告する気も失せてしまいました。
店主さんに取っては言ってもらったほうが良いかもしれないですけどね。

私のモヤモヤはお返事頂いてスッとしました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧