12年間も好きな男のセフレを続けるって不憫ですよね? 友達からずっと片思い…

回答6 + お礼4 HIT数 251 あ+ あ-

2024/09/24 22:06(更新日時)

12年間も好きな男のセフレを続けるって不憫ですよね?

友達からずっと片思いの相談をされていたのですが、先日片思いの相手と12年間セフレ関係だった事を明かされ驚きました。

てっきり片思いの相手にストーカー行為をして振られ続けてると思っていたら、実際は体の関係を持っていたそうです。

友達は彼が好きだから 呼ばれると必ず会いに行き、仕事中でも求められたら毎回セックスをしていたそうです。

でも彼には他に好きな女性がいるのと、結婚も興味ないとかで友達とは付き合う気はないらしいです。

今では仕事中友達を避けたり、メールを送っても全部既読スルーで連絡してこないそうです。
でも飲み会がある日だけは呼び出しされてセックスしてるみたいです。

話を聞いて最低な男だなと怒りを覚えました。

前から彼の事諦めるよう言っていました。
今回話を聞いて、セフレ関係なら余計に縁を切った方がいいと伝えたのですが
「分かっているけど彼が好きだから無理」
と泣いて話しました。

私からしたら将来性のない男性なんか忘れて新しい出会いを探したらいいのにと思うけど
やっぱり好きな人と12年もセフレ続けていたら離れられないものですよね?

12年もセフレしていたら男性側も友達の事好きになったり情をもったりしないものですか?

最近友達が悩みすぎていて鬱にならないか心配です。

タグ

No.4144074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-09-24 20:01
匿名さん4 ( )

削除投票

絶対に情などないと思います。

都合良い女と言うより、都合良い自動オナホ位に思っているかと。

言い方は悪いけれど仕方ない。

自分の言いなりでいつでも股開く女のために、何もする必要がない。

逆を言えば、女の言いなりでいくらでも金出してくれるという男から金貰うのと同じようなもの。

どうしても出させて欲しい。それだけで自分の気が済むからと言われても拒否できる女がどれだけいるだろうか。

身体は誰にでもあるが、金を持っている男は少ないのと、そこまで入れ込む相手の女も少ないので母数は大きく違うけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達がバカなだけ
普通1年位で相手にその気が無いやら
連絡がまともに来ないやらで気付く
ズルズルやってんのは
非モテで他の良い男から声が掛からない
し人間関係が希薄だから執着する。
見た目も中身も魅力が乏しいしショボいと
人が寄って来ないから執着するんだよ。

No.2

やりたいことやってたから不憫とは思いませんが。
その友達をディスりたいのかなと思いました。

No.3

>> 1 その友達がバカなだけ 普通1年位で相手にその気が無いやら 連絡がまともに来ないやらで気付く ズルズルやってんのは 非モテで他の良い男… 相手にその気がないの分かったら普通は諦めますよね。

友達は外見は美人でとても優しくて良い子なのですが、恋愛に関しては好きになると周りが見えなくなってストーカー行為に近い事をする子でした。

なのでなかなか新しい恋が上手くいかなくて、片思いの彼に執着しちゃったのかな…

大好きな友達なのでどうにかしたいけど、見守る事しかできないですよね?

No.4

絶対に情などないと思います。

都合良い女と言うより、都合良い自動オナホ位に思っているかと。

言い方は悪いけれど仕方ない。

自分の言いなりでいつでも股開く女のために、何もする必要がない。

逆を言えば、女の言いなりでいくらでも金出してくれるという男から金貰うのと同じようなもの。

どうしても出させて欲しい。それだけで自分の気が済むからと言われても拒否できる女がどれだけいるだろうか。

身体は誰にでもあるが、金を持っている男は少ないのと、そこまで入れ込む相手の女も少ないので母数は大きく違うけどね。

No.5

>> 2 やりたいことやってたから不憫とは思いませんが。 その友達をディスりたいのかなと思いました。 ディスりたいわけではないです。

ただこの12年間ずっと片思いの相談をされてきました。
その時もずっと悩んでましたし、今回セフレの件も話してくれた時も本当に辛そうで泣いていたので…

友達は彼が好きなので望んでした事ではあるんですけどそのせいで苦しんでますし、
男性も友達が自分の事好きなの知っていながら12年間もセフレを続けてる事に罪悪感とか感じないものなのか不思議です。

No.6

不倫なら相手に対して罪悪感あると思うけど、セフレは特に罪悪感はあってもなくても不思議じゃないと思います。

No.7

>> 4 絶対に情などないと思います。 都合良い女と言うより、都合良い自動オナホ位に思っているかと。 言い方は悪いけれど仕方ない。 … なるほど…
確かに何でもしてくれる子に
何かしてあげたいとは思わない
かもしれないですね。

相手の男性も話を聞く限り
自己中心的な性格で周りからも
あんな男やめときなって言われる
くらいらしいので罪悪感とかきっと
持ち合わせてないですね。

No.8

>> 6 不倫なら相手に対して罪悪感あると思うけど、セフレは特に罪悪感はあってもなくても不思議じゃないと思います。 不倫や浮気じゃないですもんね!

向こうが自分の事好きで会いきてるから
弄んでるって感覚もないかもですね。

No.9

相手にされないと
相手の男を悪く言うけど
スペックが合って無いのが殆どだよ
いくら美人だろうと
相手の男がモテたり年収高かったり
大卒男性は高卒以下の女性は
最初からセフレにする人もいる。
真面目に付き合える相手では無いと
思われる女性っています。
同じ男でもスペック合った女性には
真面目に優しく付き合うもんです。

女性もあまり高望みすると
遊ばれてセフレにしかされ無い
まともに相手されない

あとストーカー気味ならメンヘラだから
まともな人は付き合わないですよ。
ストーカーは人格障害だから
家庭環境悪かったり常識が通じない躾
され社会の常識から外れてるから
仕事や人間関係もトラブル続きに
なるし虚言癖や長い目で見れる思考
能力が欠如してるから
ストーカー行為が出来る。
要は頭が良く無い。
あなたも離れたほうが良いよ

No.10

>7
男女の違いもあり、都合良すぎる相手というのは判断を狂わせてしまうところもあると思いました。

先ほどのレスに続けるのなら、身体を差し出す女に対して相手の男は、減るもんじゃない。女も喜んでいる。と主張する。

金を出す男に対して相手の女は、どうせたくさんお金持っているんだから。相手もそうしたくてしていること。と主張する。

相手が大切な身体を差し出しているとか、身を削って築いてきたからある金を出している等とは考えられない。

悲しいですが、依存という言葉がしっくりきますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧