結婚に悩んでます
私の母親は昔の考え方をする人です。彼に一人で挨拶に来てもらったとき、紙に家族構成や住所 仕事を書いてもらいました。私の両親は彼の家の建物土地の謄本をとり 彼の家に三社の抵当権が設定されていることが発覚!!しかも少額なのに 一社はすごく金利高いんです。辞めたほうがいいのでしょうか? 真剣に悩んでいます。助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の実家が借金があるみたいですが、きちんと返しているのなら問題ないのでは?それより主さんのご両親の方がそこまでしてどうなのでしょう…。同じ事、彼のご両親がしたらあなたは嫌じゃないですか?彼は長男でいずれ実家に入る立場だからそこまで気にするんでしょうか…?謄本を取った事は彼のご両親も了解済でしょうか?
なんだか質問ばかりになってしまいましたが、あなたのご両親がした事はあんまり気分のいい事じゃないですね…。結婚は…あなたが彼を好きならいいのでは。
お母様は、昔の考え方かもしれませんが、主さんが結婚して苦労するより幸せになってほしいとの考えからそこまでしたのでしょうね☝
お母様は苦労せずにやってきた方でしょうか❓
やりすぎと言えるかもしれませんが、今の私ならそれもありかと思います。
結婚して5年。主人のお義父さんに最近数百万の借金が発覚して、義父母の仲は最悪に…しかもお義母さんはまだ離婚はしないが、長男家族である私たちに同居してほしい。とまで…いづれの同居が、こんなにすぐにだなんて…私は嫌です😱
険悪な家に、まだ小さい子供たちを巻き添えになんてしたくない❗
結婚って二人の意志ですが、嫌でも家族も関わってきます。お金、義父母のことはよく、彼と話すのが一番ですよ😃☝
レスありがとうございます。彼は長男で、彼の仕事も自営に近く、収入も決してよくはないし安定もしてません。だからこそ実家がきちんとしてないと・・って考えみたいです。 嫁ぎ先も近くではないから 余計に心配みたいで・・。ただそれを調べるために謄本を取った訳ではないと思います。 よく考えてみますね
ご両親もいろいろ考えての行動だと思います。大事な娘が嫁ぐんですから『ダメなら戻ってくればいい』と軽く考えられないのも頷けます。
もし先方に何もなければ無事結婚に漕ぎ着けたんでしょうが、土地建物が抵当に入っていたので問題になっているのですよね?
婚約者の素姓を調べるのは珍しいことではありません。どうか主さんはご両親を誇りに思っていいと思います。主さんはそのご両親に育てられたので物事を判断するとき必ずその影響はあります。それでも、彼氏に嫁いでうまくやっていけるかどうか。彼氏の両親の借金の理由などわからないでしょうけど、価値観の違いがないか‥焦らず考えてください。きっと結婚してからショックを受けるより結婚前に考えるチャンスを得たのだとポジティブに捉えてみてください。
昔銀行に勤めてました。
一つの担保に抵当権三社ってありえない。田園調布とか億の土地ならわかりませんが・・・
高利がついてる=自転車操業でまともな銀行は相手にしなかった。って事と、他には財産はないって意味ですよ。
似たようなケースで結婚式の祝儀もらって離婚した人見てます。姓が変わればデータ上別人になるから、嫁になって借りて、離婚して他県の実家に戻り借金から逃れてました。
同じ母として、お母さんでかした!と私は誉めたい。
参考までに高利の日付が一番新しかったら今現在相当やばいって事です。結婚(入籍)は高利が外れるまで待ったほうが懸命です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧