中3の受験生です。小学生の勉強からつまずいています。中学校の勉強も全くできない訳…

回答1 + お礼1 HIT数 169 あ+ あ-

2024/09/28 18:35(更新日時)

中3の受験生です。小学生の勉強からつまずいています。中学校の勉強も全くできない訳じゃないけどたぶん小学生のところもほぼ完璧ではないです。テストは高くて七十点低くて三十です。だいたい五十前後が多く順位も低いです。どうやって学び直せばいいですか

24/09/25 22:23 追記
お願いします。

タグ

No.4144126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく中3です
志望校の偏差値には届いていますか?ランクとか足りてますか?
足りているなら無理して学び直す必要はないと思います、時間もかかるし、何よりもう時間がないです。
今得意な教科を補強するのはどうでしょうか?
どうしても学び直したいのであれば、やはりテキストなどを自分で購入してやるとか、、
塾に行く手もあります。というか塾に行くのが確実、、かも?自主学習が苦手なら、塾で配られる課題に取り組んだ方が力はつくと思います。
なんにせよ、夏休みになんとかするべきでしたね、、、
夏期講習だけでも参加していれば、、、

No.2

>> 1 塾は家庭の都合があって行けないです。志望校は偏差値が結構低いので届いています。勉強してるなかで何回やってもできない問題があって小学生の勉強からやり直した方がいいのかなって考えちゃいました。偏差値は四十前後だった気がします。回答ありがとうございます。今まで何回か掲示板で聞いても回答がないことが多かったのでうれしいです(*´∇`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧