極論ですか? 旦那が飲みに行くのを気にしないは、 旦那が何しようと気にならな…
極論ですか?
旦那が飲みに行くのを気にしないは、
旦那が何しようと気にならないまで持っていかないと、保てません。
何度伝えても、飲みに行く。飯食べてくる。10回中3回は、連絡一本すらできない旦那に、愛情を感じず、愛情が冷めてきました。
旦那はめんどくさい。
先に寝てれば、とか冷蔵庫入れとけ。
とか言いますが、飲みに行って、5時間以上、私の存在を忘れてるわけです。
私を大事に思わないから、
連絡一本すらしない訳で、
私を大事にしない人を、
大事に思う気持ちが消え去りかけて離婚を考えてます。
極端ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご飯の用意をしているのをわかってるはずなのに連絡しないわけだから、旦那に対して愛情を感じなくなるのは当然だと思います。
ご飯作らない感じになれば、怒って離婚とか言い出しそうですかね?
旦那さんは結構酷い事をしていると思います。
せっかく準備しているのにね。
旦那さん、高給取りなんですか?
そんなに頻繁に飲みに行ったり、キャバに行くなんて並の収入の人では無理ですよね?
もし高給取りでない普通の収入ならば、借金作ってる可能性あるし、主さんのクレジットカードとかも隠しといた方がいいですよ。
不倫も嫌だけど、キャバの女に金づるにされてたり、、、
○時までにご飯いると連絡がない日はご飯作りませんで良いじゃないですか!
楽だしストレス減りますよー。
そんくらい強気に言っても良いと思います。
私の旦那も連絡出来ないタイプなんで何にもないよ?って時ありますね。
そこでキレる人だともう無理ですねー。
うちの場合、愛情云々ではないのですが、好き勝手飲みに行って連絡もよこさない旦那に対する怒りみないな気持ちわかります。
常に家族のことを頭において行動しろよっていうのも感情的な意味でも物理的な意味でも感じます。私も自分が出るときは家で待っている家族(実家にいたときは親、現在は旦那とこども)に対して配慮(事前連絡はもちろん予定よりずれた場合は都度連絡)するのが当たり前だと思っているので旦那の好き勝手な言動にいつもキレ散らかしています。
自分以外の人間と共同生活を送る上で、相手に対して思いやりもって配慮するのは最低限の常識だろうが!!!と。
そんな人として当たり前のことも出来ない旦那に嫌気がさしてくるのと同時に、そんな最低限のことすら配慮してくれない(しなくてもいいと思われている)こと自体に傷つくんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧