極論ですか? 旦那が飲みに行くのを気にしないは、 旦那が何しようと気にならな…

回答10 + お礼6 HIT数 566 あ+ あ-

2024/09/27 00:25(更新日時)

極論ですか?
旦那が飲みに行くのを気にしないは、
旦那が何しようと気にならないまで持っていかないと、保てません。

何度伝えても、飲みに行く。飯食べてくる。10回中3回は、連絡一本すらできない旦那に、愛情を感じず、愛情が冷めてきました。

旦那はめんどくさい。
先に寝てれば、とか冷蔵庫入れとけ。
とか言いますが、飲みに行って、5時間以上、私の存在を忘れてるわけです。

私を大事に思わないから、
連絡一本すらしない訳で、
私を大事にしない人を、
大事に思う気持ちが消え去りかけて離婚を考えてます。

極端ですか?

タグ

No.4144145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯の用意をしているのをわかってるはずなのに連絡しないわけだから、旦那に対して愛情を感じなくなるのは当然だと思います。
ご飯作らない感じになれば、怒って離婚とか言い出しそうですかね?
旦那さんは結構酷い事をしていると思います。
せっかく準備しているのにね。

No.2

極端じゃないと思いますが、勢いで離婚を切り出す前に、浮気調査はした方がいいかもしれませんよ

連絡しないのって、女が横にいるからでは?

No.3

>> 1 ご飯の用意をしているのをわかってるはずなのに連絡しないわけだから、旦那に対して愛情を感じなくなるのは当然だと思います。 ご飯作らない感じに… ありがとうございます。
まさに、不満を伝えたら、じゃあ飯なんか要らない!と言われ、子供に離婚したらどうする?と聞いてました。
当たりすぎてて、ビックリです。

No.4

>> 2 極端じゃないと思いますが、勢いで離婚を切り出す前に、浮気調査はした方がいいかもしれませんよ 。 連絡しないのって、女が横にいるからでは? ありがとうございます。
子供に離婚したらどうする?と聞いてた様で、最近増えた飲みで、不倫かな?とも考えてました。どちらにせよ、前から連絡なしに飲みや、食べ、キャバクラや、バーに行く事には不満がありました。
旦那には、お前の考えは極論すぎる!と言われました。

No.5

24時間相手の事を考えるのは難しいですね
主さんは毎日旦那の事しか頭にないのですか?

No.6

>> 5 仕事してますが、
夕飯の用意は、献立から、全て誰が何を食べる、何時に帰宅する。は頭にあります。
要らないなら要らないで、良いのですが、
残業でご飯は居るのか、要らないのか、
飲みに行く、飯をたべる。

連絡の一本すら、
なぜできないのか意味が分かりません。
画像として、当たり前の連絡です。

No.7

極論では無さそうです。

主さんの飲酒旦那さん
脳にも良くないし
主さんへの気遣いも無いし

主さんが
一緒に暮らしづらそうです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

私も仕事してますし、
実家に居た時は、作って待つ母に悪いから、連絡は必ずしてました。

何故メール一本できないのか、
本当に意味不明なのです。

待つこちらは時間を奪われ、
連絡あれば、寝るし、こちらを考えない行動に腹が立ちます。

No.9

旦那さん、高給取りなんですか?

そんなに頻繁に飲みに行ったり、キャバに行くなんて並の収入の人では無理ですよね?

もし高給取りでない普通の収入ならば、借金作ってる可能性あるし、主さんのクレジットカードとかも隠しといた方がいいですよ。

不倫も嫌だけど、キャバの女に金づるにされてたり、、、

No.10

>> 9 高級取りではありません。
自営業で、
自宅には22万、手取り18万位になります。
経費で飲みや、食べ、キャバやバーに行ってます。
家庭はカツカツ。なので余計に腹がたつんだと思います。

No.11

○時までにご飯いると連絡がない日はご飯作りませんで良いじゃないですか!
楽だしストレス減りますよー。
そんくらい強気に言っても良いと思います。
私の旦那も連絡出来ないタイプなんで何にもないよ?って時ありますね。
そこでキレる人だともう無理ですねー。

No.12

>> 11 そうですね。
旦那は基本亭主関白なので、残業だと、待ってて欲しいみたいです。
そんなん連絡無いと分からないし。
仕事が忙しいと連絡すら、ウザがられます。
キッパリ言うしか無いですね。
残業なら、ご飯を用意したい気持ちでしたが、相手の態度に要らないお世話だったな。と悲しいです。

No.13

主がめんどくさい

No.14

うちの場合、愛情云々ではないのですが、好き勝手飲みに行って連絡もよこさない旦那に対する怒りみないな気持ちわかります。

常に家族のことを頭において行動しろよっていうのも感情的な意味でも物理的な意味でも感じます。私も自分が出るときは家で待っている家族(実家にいたときは親、現在は旦那とこども)に対して配慮(事前連絡はもちろん予定よりずれた場合は都度連絡)するのが当たり前だと思っているので旦那の好き勝手な言動にいつもキレ散らかしています。
自分以外の人間と共同生活を送る上で、相手に対して思いやりもって配慮するのは最低限の常識だろうが!!!と。

そんな人として当たり前のことも出来ない旦那に嫌気がさしてくるのと同時に、そんな最低限のことすら配慮してくれない(しなくてもいいと思われている)こと自体に傷つくんですよね。

No.15

うちは飲みに行く日は事前に伝えてくれます

もちろんご飯作りません
楽です

飲みに行ってる間、主の存在忘れてるのが寂しいの?
私なんて旦那が会社に行った瞬間から帰宅するまでずーーっと忘れてるw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧