大人に甘えたい。 高校生女子です。私は1歳から妹がいて、妹の方が髪の毛がくるく…
大人に甘えたい。
高校生女子です。私は1歳から妹がいて、妹の方が髪の毛がくるくるで目が大きくて可愛かったのと、どちらも女だったので新しい方が好かれたみたいで妹ばかり甘やかされていつも私はお姉ちゃんだからって1年も変わらない子のためにおやつをわけてあげたり、喧嘩しても自分のせいにしたりしてきました。
今もそれは全くかわらず妹は両親のいいとこ取りで背が伸びてモデル体型、私は低身長で物も妹のお下がりが多くなりました。
そんな時に昨日おじいちゃんとおばあちゃんが私だけを遊びに連れて行ってくれて、初めて私だけを見ていてくれて私がしたいことをやらせてくれる優しさを知ってずっと2人といたいと思いました。夢ではお父さんとお母さんと3人でディズニーに行く夢も見て、3人で妹に邪魔されずに出掛けたいと思うようになってしまいました。
私は悪い姉ですか?
タグ
No.4144207 2024/09/24 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全然わるくないよ。
おじいちゃんおばあちゃん優しいね。
きっと主さんのそんな気持ちをわかっているんだと思うよ。
お母さんでもお父さんでも立っている時にお腹に手をまわしてみたら?
コアラみたいに。
親としては嬉しいよ。
新しい回答の受付は終了しました