命が危ういんですがこの状態から助かる(逃げる)方法ありますか? 実家すぐ近くに…

回答4 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2024/09/24 23:51(更新日時)

命が危ういんですがこの状態から助かる(逃げる)方法ありますか?
実家すぐ近くにある会社に勤めています。
私の親は私に死んでほしいようです。
都会の大学に通っていたときにできた彼氏と遠距離が続いて半年、ついに別れました。
親は、結婚しないなら私を生かしておけないみたいな態度です。
命のタイムリミットは数日だと思います、直感ですが。
今実家ですが実家から逃げたところで、会社が近くにあるので親には確実にすぐ見つかります。
これ助かる方法ありますか?
親に見つかることを恐れてこれから一生ビクビク生きていくくらいなら、殺される前に自分で死ぬ方がいいのではないかとすら思えます。
気が動転しているので乱文すみません。

タグ

No.4144219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん完全なエゴだけど、生きてほしい。警察には行けないかな。

逃げる方法を探しているなら、完全に死にたいって訳では無いんだよね?どんな手を使ってもいいよ、逃げ切って。

No.2

>> 1 なんかめちゃくちゃ怒鳴られ色々言われましたけど、まだ身体を傷つけられたわけじゃないので警察には頼れそうにないです。
完全に死にたいわけではないですが、逃げ切れないならせめて自分で死にたいです。

No.3

本当に言ってます?
統合失調症とかそういうのではなくて?
なぜ彼氏と別れたら殺されるんだろう。
てか、本当にそうなら、会社とか仕事はどうでも良くないですか?
住民票とかもロックして、何もかもリセットして新しい土地でやれば良いと思いますよ

No.4

大丈夫ですか?
カウンセリング受けてみてはどうですか。

No.5

>> 3 本当に言ってます? 統合失調症とかそういうのではなくて? なぜ彼氏と別れたら殺されるんだろう。 てか、本当にそうなら、会社とか仕事はど… 統合失調症と言われたことはないです。
親の理屈は知らないですが、世間体とかじゃないでしょうか。
孫が欲しかったとか、お先真っ暗だとか怒鳴られました。
新しい土地でリセットしてもいいんですが、職も何もかも失うと再出発は厳しくないですか?
あと、世界中どこにいても今はSNSの時代ですし見つかりそうという恐怖もあります。

No.6

>> 4 大丈夫ですか? カウンセリング受けてみてはどうですか。 カウンセリング受ける余裕が今はないです。

No.7

心配
警察に相談する?女性相談窓口あるよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧