自分が要らないものを人にあげる人 母のことなのですが、自分が捨てられない為、私…

回答1 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2024/09/25 01:23(更新日時)

自分が要らないものを人にあげる人
母のことなのですが、自分が捨てられない為、私にまとめて渡してきます
それも【善意】として渡してきます
ぬいぐるみや洋服化粧品、担降りしたアイドルのグッズなどです
私の部屋がどんどん汚くなって、この前やっと全部片付けたのに昨日また化粧品類を大量に渡してきました
それも何年も前の使えない使用済みの物

断ればいいじゃんと思いますが、そのあとが死ぬほど面倒なので受け取って私が捨てるを繰り返してます

こんなに自己中に生きてて悩みとかあるのかな?とか失礼なこと最近考えてしまいます。

タグ

No.4144281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは「いいよ。代わりに捨ててきてあげる。ここに入れて。捨てに行くの大変でしょ?」って有料ゴミ袋開けて見せたら、あげるって言われなくなりました。

No.2

>> 1 貰っても使わないから私も結局捨てちゃうんだよねって言ったことあります
そしたら、メルカリとかに出した方がいいよねーでも私やり方わかんないんだよねーアンタってやってるよね、メルカリ

つまり【捨てるなら私の代わりにメルカリ出品して】って事なんですけど…

本当に趣味の推し活も交換やチケット購入会場までの行き方ぜんぶこっちに丸投げだし…自分で検索して自分でやるってことをしないんですよね

拗ねられると本当に糞めんどくせーからやった方が早くてやっちゃうんですけど…
しかも母親が拗ねると父親、兄、弟は「怒らせた、うわ、最悪。めんどくさい」と知らん顔で私が悪者だし。
最近親のこと考えてると鬱になりそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧