私は現在主人と一緒に海外移住し生活しております。海外生活も、もう四年になるの英語…

回答3 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2024/09/25 12:35(更新日時)

私は現在主人と一緒に海外移住し生活しております。海外生活も、もう四年になるの英語もその土地の外国語も話すことが出来ません。
同じ日本人だからと簡単に信じてしまい
騙され金銭250万を失いそうになったり
旦那には、おまえ、てめぇ、てめぇ一人では出来ないだろなど気持ちが下がる言葉をいわれたり、外国語ができない為、外国の田舎で一人病院にいくのも困難でがひどい風邪を2ヶ月ほど我慢しながら働き、片耳がほぼ聞こえなくなりました主人の男性の低い声、音は聞き取る事が難しく、何度も聞き返していたのですが、嫌がられる為、もうめんどくさくて聞こえているふりをして、あいづちや返事をするようにしています。人生を生きていく事に疲れてしまいました
何もかもから解放されて、自分の人生を終わらせてしまいたいです。睡眠薬を飲まないとぐっすり眠れる事がないので疲れも取れず
毎日一人の時間はなく、働きっぱなし疲れました

タグ

No.4144287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本に帰りな。
そこまで過酷に海外でやってきたなら日本は天国じゃないかな。
難しい決断かもしれないけれど、限界まで我慢するのではなく余裕のあるうちに帰った方が良いです。

No.2

旦那は現地に置いて実家があるなら一旦帰りましょう
これからのことは回復してから考えればいいんです
自分であれもこれも出来ない環境はストレスになるのは当たり前です
でも主は日本語が出来る、日本の病院に自分で行けるんですから落ち込まないで!

No.3

いきなり離婚は無理でしょうからせめて体がよくなるまで別居ということで日本に帰りたいと旦那さんと話されてみてはいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧