風邪を引いて咳が止まりません。1週間常に咳が出てしまいます。 コロナではな…
風邪を引いて咳が止まりません。1週間常に咳が出てしまいます。
コロナではなく熱もないので仕事は休めませんでした。
せめて在宅にしたいとお願いしたら許可がもらえず頑張って出社していますが、
電車でも会社でも咳をし続けていて周りの目が怖いです。
咳を止める方法はありませんか??
新しい回答の受付は終了しました
咳が止まらないのが問題なので、病院へ行こう。
休めないのは、おかしいです。
病院で診察してもらった方がいいです。
ここは、朝調子がおかしいということで、病院へ行きますと
無理矢理休まれた方がいいですよ。
咳が長引いているので、体調が悪いという証拠です。
熱が無くても、病気の可能性が出ています。
咳なので、呼吸器内科へ行って下さい。
喉と胸に冷えピタ貼ると咳によいとききますよ。
日中、夜、就寝中にはります。
鼻水もでるなら甘い食べ物、辛い、あぶらっこい、アルコールは悪化させるのでやめた方がよいです
後鼻漏が咳の原因にもなるので。
温かい飲み物もちょこちょこ飲んだ方が良いと聞きますね
咳薬は飲んでも速くて1週間、平均2週間飲んで効果でますが飲まないと私の場合は1ヶ月とかとまらなくなります😣
去年は咳薬不足してたので、鼻炎薬、鼻炎スプレー、喘息の吸引器や薬で治りました。
いつもは普通の咳薬で治してましたが(アレルギーの咳もちなので)
鼻炎薬と喘息の薬でも効果あったのは驚きでした。
冷えピタは最近知った情報なのでまだ試した事はないですがかなり効果あるみたいなので良かったらためしてみてください!
>6
1回休んだだけですよね。
その会社、パワハラですか?
年間有給をとれるはずです。その上司のもっと上に話をした方がいいですよ。
仕事中に咳をしていることは、周囲も気になっているはず。
周囲にも「咳が中々治らなくて。休みをとって、病院へ行きたい。〇〇上司が
休ませてくれない」と
言っておいた方がいい。
1回目の休みを貰って、何をしてましたか?ただ寝ていたら、意味ないですよ。
今度は、呼吸器内科で診察してもらいましょう。
その為にも、今から予約をとっておくのお薦めします。
体調が悪いのに、休ませない方がどうかしている。
その上司は、自分自身体調悪くても会社にくる変態さんなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧