風邪を引いて咳が止まりません。1週間常に咳が出てしまいます。 コロナではな…

回答6 + お礼6 HIT数 217 あ+ あ-

2024/09/25 12:12(更新日時)

風邪を引いて咳が止まりません。1週間常に咳が出てしまいます。

コロナではなく熱もないので仕事は休めませんでした。
せめて在宅にしたいとお願いしたら許可がもらえず頑張って出社していますが、
電車でも会社でも咳をし続けていて周りの目が怖いです。

咳を止める方法はありませんか??

タグ

No.4144382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクは常にしましょう。
のど飴は試してみましたか?

No.2

咳が止まらないのが問題なので、病院へ行こう。

休めないのは、おかしいです。

病院で診察してもらった方がいいです。

ここは、朝調子がおかしいということで、病院へ行きますと
無理矢理休まれた方がいいですよ。

咳が長引いているので、体調が悪いという証拠です。
熱が無くても、病気の可能性が出ています。

咳なので、呼吸器内科へ行って下さい。

No.3

熱がさほどの場合、花粉による鼻炎かもしれないでしょうかね、
私がそうなので・・・
あと、追記としましては、鼻炎薬は結構効いてだるくなります。

No.4

喉と胸に冷えピタ貼ると咳によいとききますよ。

日中、夜、就寝中にはります。

鼻水もでるなら甘い食べ物、辛い、あぶらっこい、アルコールは悪化させるのでやめた方がよいです

後鼻漏が咳の原因にもなるので。

温かい飲み物もちょこちょこ飲んだ方が良いと聞きますね

咳薬は飲んでも速くて1週間、平均2週間飲んで効果でますが飲まないと私の場合は1ヶ月とかとまらなくなります😣

去年は咳薬不足してたので、鼻炎薬、鼻炎スプレー、喘息の吸引器や薬で治りました。

いつもは普通の咳薬で治してましたが(アレルギーの咳もちなので)

鼻炎薬と喘息の薬でも効果あったのは驚きでした。

冷えピタは最近知った情報なのでまだ試した事はないですがかなり効果あるみたいなので良かったらためしてみてください!

No.5

>> 1 マスクは常にしましょう。 のど飴は試してみましたか? のど飴はずっと舐めてます

No.6

>> 2 咳が止まらないのが問題なので、病院へ行こう。 休めないのは、おかしいです。 病院で診察してもらった方がいいです。 ここは、… 既に1回休んでしまったのでこれ以上休むのが難しいです

No.7

>> 3 熱がさほどの場合、花粉による鼻炎かもしれないでしょうかね、 私がそうなので・・・ あと、追記としましては、鼻炎薬は結構効いてだるくなりま… 一応花粉アレルギーは持ってないのですが花粉による咳はあるんでしょうか?

No.8

>> 4 喉と胸に冷えピタ貼ると咳によいとききますよ。 日中、夜、就寝中にはります。 鼻水もでるなら甘い食べ物、辛い、あぶらっこい、アルコ… 冷えピタありがとうございます、喉が炎症起こしているので冷やすのは確かにいいかもしれません試します!

一応貰った薬をずっと飲んでいるのですが良くなっている気がしません...

No.9

>6

1回休んだだけですよね。
その会社、パワハラですか?

年間有給をとれるはずです。その上司のもっと上に話をした方がいいですよ。
仕事中に咳をしていることは、周囲も気になっているはず。
周囲にも「咳が中々治らなくて。休みをとって、病院へ行きたい。〇〇上司が
休ませてくれない」と
言っておいた方がいい。

1回目の休みを貰って、何をしてましたか?ただ寝ていたら、意味ないですよ。
今度は、呼吸器内科で診察してもらいましょう。
その為にも、今から予約をとっておくのお薦めします。

体調が悪いのに、休ませない方がどうかしている。
その上司は、自分自身体調悪くても会社にくる変態さんなんですか?

No.10

咳喘息とかに移行していると、風邪薬や咳止めは効かなくて、
ステロイド吸入とかがよく効きますよ。

呼吸器内科とかに行くと、いいと思います。

No.11

>> 9 >6 1回休んだだけですよね。 その会社、パワハラですか? 年間有給をとれるはずです。その上司のもっと上に話をした方がいいです… いや、休みを取らせないとかじゃなくそんなに休んでられないんですよ...

No.12

>> 10 咳喘息とかに移行していると、風邪薬や咳止めは効かなくて、 ステロイド吸入とかがよく効きますよ。 呼吸器内科とかに行くと、いいと思いま… 呼吸器内科行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧