はじめまして、去年離婚しました、子供は四人います。 上2人は元嫁の連れ子、結婚…
はじめまして、去年離婚しました、子供は四人います。
上2人は元嫁の連れ子、結婚し、2人誕生しました。
元嫁は精神病で自殺未遂や浮気、金の管理や家事育児もできませんでした。
離婚してから子供は元嫁に親権ありました。
離婚して、9ヶ月経ちましたが、その間に子供は
施設に二回はいってました
9月から連絡取れなくなり、どうにか連絡がとれたら
元嫁は睡眠薬を大量に服用し、緊急搬送で今は入院中、子供四人は元嫁の姉が見てくれていたようですが、姉も四人子供がいて、合わせて八人の子供を見ることは難しく今月17日から四人は児童相談所にはいったようです。
どうしても、子供を僕が引き取りたいんです。
何か良い方法や、また、引き取りの条件などわかる方いましたら教えてください。
本当に毎日、辛くて涙とまらず
何もするきがでません
上は小学5年女子、小学2年男子
来年小学入学女子、8月で二歳になった男子です。
本当に引き取りたいです。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
元奥さんがその状況で連れ子はともかく実子の親権私なら最初から渡せないと思います。
元奥さんのお姉さんと連絡取れないんですか?元奥さんに養育能力がないのであれば引き取れそうですけど。でも普通に働いていて1人でも慣れていないと大変なのにいきなり4人は無理ですよ、せめて実子の2人。かわいそうだけでは子どもは育てられません。実家の助けは借りられそうですか?引き取った後のことどう考えてますか?
皆さんが言われるように、理想と現実は全然違う。酷い言い方だけど実子だけ引き取って、主さんの
実母の協力があればなんとかなるかも知れない。
連れ子は元妻の元旦那さんが本当の父親なのだから何とかしてもらいましょう。
そんな奥さんだったのに、なぜ離婚時に親権を渡したのかがひっかかります。
生活を鑑みて養育できないとわかってましたよね?
役所や弁護士さんを通して確認した方がスムーズに行くかと思いますが、、
冷静に考えても、親自身がまず最初にそこに考えが及ばない時点で子どもが苦労する気がするのは私だけでしょうか。
あと生活の基盤や環境を主さんが作れるかどうか、ご両親のサポートを得られるかどうかにもよるし、市や施設側も確認してくると思います。結婚時、実子でない子どもたちは養子縁組をしていましたか?よく再婚で入籍しても養子縁組をしていない家庭があるので。それだけでも結果は違ってくるかと。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧