10月に内定式があります。就活の際の面接や暑気払いのときの交通費を全額負担してく…

回答1 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/09/25 20:46(更新日時)

10月に内定式があります。就活の際の面接や暑気払いのときの交通費を全額負担してくれる会社なのですが、今回の内定式の交通費の案内が一切届きません。 いつもは、メールで交通手段と金額を送ってくださいというメールが2週間前には届くのですが10日前になっても案内がきません。
暑気払いは自由参加で交通費が出たのに内定式で交通費出ないというのはありえますか?
内定式の集合時間の案内と質問等あれば連絡くださいというメールは来たのですが、流石に今回の交通費は実費ですか?とは聞づらくて…

タグ

No.4144427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

交通費実費ですか?はめちゃくちゃ聞きづらいですよね。
私は今年入社した新入社員ですが、全く同じ状態でした。
入社が確定する前の面接とかでは「切符の領収書持ってきて」とか前もって言われてたのですが、入社が確定したあとの内定式では何も言われなくて本当に不安でした。
もうお客様じゃないからお金出してもらえないのかなと思って自分で出すつもりで行きましたが、私の場合は、その内定式の日に「そういえば領収書持ってきた?」と言われて交通費もらえました。
聞きづらいと思うので、交通費出してもらえたらラッキーくらいの気持ちで、自分で出すことにしてみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧