私は小、中、高校と同じだった子と職場で再会しました。彼女は最初は仲良くしていたん…
私は小、中、高校と同じだった子と職場で再会しました。彼女は最初は仲良くしていたんですが、だんだんといきなり小さなことですぐキレて泣きだし、私を悪者にし、ヒロイン振る。人の不幸な所を喜ぶような性格になり、私はこの人の顔を見るほど嫌いになり、徐々に疎遠になっていきました。
噂話で聞くだけでも嫌な思い出が溢れて不愉快な気持ちになってしまうぐらいなので辞めようと思います。
こんな理由で辞めるのは変でしょうか?
タグ
No.4144461 2024/09/25 12:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「最初は仲良くしていたんですが〜疎遠になっていきました。」は小中高の出来事ですね?
それが職場で再会、と。
不快感が強く実務に支障をきたすようであればやめればいいと思うのですが、そんな嫌な子のために頑張って就職した職場を離れる方が悔しくないですか?当時と今は違うんです。今の主さんには、もし今彼女の悪癖が出たらそれを明るみに出せるくらいのスキルはあるのでは?なんなら積年の思いを晴らしてやるチャンスが巡ってくるかもしれないのに(笑)なんて思ってしまった。。。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧