カンニングがクラスメイトにバレてしまったのですが、月日がたてばみんな忘れてくれま…

回答3 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/09/25 14:40(更新日時)

カンニングがクラスメイトにバレてしまったのですが、月日がたてばみんな忘れてくれますかね…(自分勝手なのはわかってます😢)
今まで高得点をマークしていたのですが、家庭内の事情で全く勉強できず、人生で初めてカンニングペーパーを持参してテストを受けてしまいました。罪悪感でいっぱいだし、言い訳が沢山出てくる自分も嫌でどうしようもないです…

タグ

No.4144510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの人柄と言動が、
未来を拓くことになります

No.2

忘れる人もいればずっと忘れない人もいるでしょう。
私は絶対に忘れないタイプです。同じような同級生もいるでしょう。
まあ大半の子が忘れたふりをして生活してくれると思いますよ。

今中学生か高校生か存じませんけど、クラスや学年の中で何人もが
「主=カンニングする人」「カンニングしてたから成績良かったんじゃないの?」という目で
みられてしまうかもしれないという覚悟は必要かもしれませんね。
でも長い人生、学校内のことなどほんの小さな出来事です。
これからの人生で主さんの中で挽回することですね。

もしクラスでカンニングの理由を学級会や先生に直接問われてしまったら
大いに言い訳していいと思いますよ。家庭内の事情があったのでしょう?

No.3

忘れない
カンニング主
と言うあだ名がついてるので名字は忘れてもカンニングだけは残り続ける

No.4

>> 2 忘れる人もいればずっと忘れない人もいるでしょう。 私は絶対に忘れないタイプです。同じような同級生もいるでしょう。 まあ大半の子が忘れたふ… 中学3年です。やはりカンニングによって成績が良いと思われる覚悟が必要ですよね…
これからと高校で心を入れ替えて誠実に過ごそうと思いました。もし先生に聞かれたら正直に話そうと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧