変な人に目をつけられやすい、舐められやすい ※男性にとっては快くない内容な…
変な人に目をつけられやすい、舐められやすい
※男性にとっては快くない内容なのでご回答をお控えください。
同じ性質の女性からアドバイスをいただけると助かります。
おじさんにナンパされたりすぐにセクハラされたりマウントを取られたりします。お局気質の人にも目をつけられやすいです。
理由は大方わかっています。
目と口と顔が小さい童顔系でメイクしても地味。人によっては美人可愛いと言われるレベルでモテない人やおじさんに狙われやすい。男性は美人には萎縮するからセクハラしないですよね…。「俺でもいけそう」と面と向かって言われたこともあります、おじさんに。
おまけに発達障害で不器用です。
お局様から見たらイライラするのは仕方ないので、そうだよな…と真剣に聞くのですがだんだん内容が理不尽になります。
会社の指示でみんながやっていることなのにお局が個人的にやりにくいからという理由で私にだけやめるように言ったり、自分のミスも私のせいにしたり…。
以前は入ったばかりの職場で犯罪自慢するタイプの男性からターゲットにされました。
簡潔に言うとその人の仕事ですがその人だけでは手が回らないため手伝ってほしいという内容で、入ったばかりの私には難しい内容でした。戸惑っていると「まだ新人だからわからないか…」と小馬鹿にされました。
他の人の方が明らかに適任ですし、手伝うとしたら私個人ではなく全体で意識すべき内容なので、グループLINEで代わりに言ったら気分を害したようで態度がキツくなりました。
優しくても仕事ができたり頭が良かったり美人だったり尊敬される要素を持っている人は舐められませんが、私はニコニコ親切にすればするほど舐められます。
セクハラやイジりの傷がずっと頭と心に残るので、だんだん周りを警戒して気難しい人間と言われるようになりました。
イジられることは少なくなりましたが、今でも気を抜くと変な人にナンパされたりセクハラされたりします。
元々は人が好きで人類みな兄弟って考えだったので、親しく話せないこともつらいです。
でもニコニコするとすぐセクハラに遭います。空気を壊さないで拒む方法もわかりません…。人を信用しやすく、適切な距離感を取るのが下手です。
見た目をもっと悪くしたらセクハラやナンパは減るかもしれませんが、今度はブスと馬鹿にされるようになるのでできません。
自分磨きをする前は通りすがりの男性たちに「ナシよりのアリ!笑」と馬鹿にされ、その話を聞いた知人からも「実際ブスなんだから自業自得じゃん」と言われました。
八方塞がりです。
今の自分は自分らしくなくて息苦しさを感じますが、自分らしくすると傷つきます。
能力を上げるために本を読んだり英語を習ったり努力はしています…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに目を大きく整形して地味じゃないようにするっていうのは選択肢にないですか、見た目を変えるのもありかなと思いました。
人が好きで人類みな兄弟って考えってすごく素敵だと思います。
でもニコニコするのが愛嬌を振るまっているとおじさんには見えるのかもですね。
愛嬌を振るまっているから、かまってやろう(セクハラしてやろう)みたいな。
自分でどうしようもない時は仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「職場の居心地が良くなりますように」など祈ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 388HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧