嫁がadhdなのに産まれてきた我が子は2人とも知的障害児。嫁にadhdがあるのを…
嫁がadhdなのに産まれてきた我が子は2人とも知的障害児。嫁にadhdがあるのをわかった上で結婚し、その上子供も出来ました。
嫁は手帳は貰えないレベルの軽度で、仕事も役職について立派に働いているし、生きていく上で本人も何も困った事がないというので、産まれてきた我が子もきっとadhdが遺伝しても上手く生きていけるだろうと思って子供を作りました。
ですが産まれてきた我が子は2人とも知的障害児でした。
一人目の時はたまたまそういう子が産まれてしまっただけだと思っていましたが二人目もそういう子が産まれて、嫁はadhdだけれど知的障害を合併してはいないし
、嫁の親族も発達障害の人は嫁だけで、自分も自分の親族にも知的障害者は一人もいません。
遺伝するとしてもadhdが遺伝されると思っていたのに、これは二人ともたまたまなのでしょうか?
それともadhdなどの発達障害の遺伝子は知的障害の子どもなども産まれる率も高めたりするんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害は卵子じゃなくて精子の質が1番かかわってるんですよ、アメリカの医学会が発表してますが
なので奥様じゃなく、あなたの精子の影響のが往々にあります。
女性ならそんなこと知っているので、みんな口には出さないけどそう考えます。
自分の問題とは一切考えない文章をみるとちょっとあれだなと思います。
知的グレーは、子供は育てるの大変です。まず子供が歩けるようになって、公園に行っても
母親同士が仲良くなり、初めて子供も中に入れるのであって、公園行っても藤巻にされ
避けられ、子供も母親も友達出来ない。孤独の中で子育てで、つらい。
居場所が確保できない。どこにってもボッチ。小学校に行って、役員強制的にやらせられ
できなかったり、コミュ取れないので、ものすごくいじめれれます。
新しい回答の受付は終了しました