小中高で精神的に苦しんで、死なないために疑わしい精神病検索したり、引きこもりや適…

回答2 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/25 20:13(更新日時)

小中高で精神的に苦しんで、死なないために疑わしい精神病検索したり、引きこもりや適応障害で検索しても、社会人の情報しか出てこない。
自分は今通信制の高校生で、家の外から出られなくて、バイトもしたくなくて、好きなことのためでさえも手が震えて、特定の場所以外にも行けないのに、調べても出てこないから嫌になってしまう。
同じような小中高生多いんじゃないかなって思う。
みんなどうやって調べたりしてる?
親が私に無関心だし、無知だから何も助けてくれない。調べようともしてくれない。
本当は死にたいわけじゃないのに、生きたいからこそ調べたりしてるのに、今を改善して生きる方法がわからないから、実質未来の扉が閉ざされて、死にたいって考えがよぎってる。
精神的なストレスを解消して、親から離れるためにバイトして、好きなドラマや映画見たいのに。
思うだけの気力しかなくて、バイト応募するのは怖すぎる。
みんなどうやって改善してるの。

24/09/25 18:00 追記
家の外からじゃない、家の外に出られない。

タグ

No.4144604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も出来ないって状態?
外に出たい気持ちはある?

No.2

>> 1 何も出来ないってほどではない気もするんですが、でも実際何もしてないかもしれないです。
外に出たい気持ちはめちゃくちゃあります。
好きなことをするにも、ドアの外に出るとなると怖くなって、出れないです。着替えたりするのも億劫で、強制じゃなければ出れないって感じです。

No.3

いきなりバイトはハードル高い気がしますので、まずは散歩したり、喫茶店でゆっくりしたりするのはいかがでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧