男子高校生です。 好きな人が諦めきれません。 これまでなら、好きな人に他の好…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/25 20:18(更新日時)

男子高校生です。
好きな人が諦めきれません。
これまでなら、好きな人に他の好きな人がいたら潔く諦めてましたが、今回はガチのガチの恋愛で、これまでとまるで違って諦められません。
これまでは、
まだ好きだし諦めたくない<他に好きな人がいるから諦める

ですが、今回は
まだ好きだし諦めたくない>>他に好きな人がいるから諦める

という感じです。
どうやったらこういうのって無理矢理にでも強制的に諦めることができますか?
数回諦めるきっかけというか、諦めかけたことはありましたが、そのときでもやっぱり好きだ、諦めきれないという気持ちが強く湧いてきました。
相当好きという気持ちが強いです。
仮に今後、恋愛を諦めずに続けてたとても、ほぼ意味ないです。なぜかというと、その人は「好きな人の顔がタイプ」らしいからです。

ですが、その人は、他の好きな人がいるのも関わらず、話しかけてくれたり、手を振ってくれたり、一緒に二人で図書館で勉強してくれたりしてます申し訳ない…………。
好きバレもしてます。前までは定期的に一緒に帰ってましたが、他の人に見られるのを控えたいと理由で突如一緒に帰ることは無くなりました。

タグ

No.4144648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦めがつくまで待つしかないんじゃないですか。

避けられるとか卒業して会わなくなるとか、自分の中でもうダメなんだなという諦めがつく時が来ると思います。

ストーカーにはならないように、他の子にも目を向けたり勉強や部活に集中したり意識的に意識を逸らすといいと思います。

No.2

僕もほんとに同じ立場です
どうしてもその人のことを考えてしまうし、他の人を好きになれないんです
好きになろうと思ってもその人のことがどうしても頭から抜けなくて…
まだ大好きなんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧