食べ放題でお店を気遣ってあまり食べすぎないようにするって変じゃない? 「セ…
食べ放題でお店を気遣ってあまり食べすぎないようにするって変じゃない?
「セルフスタイルとはいえ、準備や後片付けの手間、原料費などを考えるとあまり多くいただくわけにはいきません。」
と食べに行った人のブログに書いてあってモヤモヤ。
ランチを頼むとケーキが食べ放題になるというもので、大福やシフォンケーキやマフィンのみ。
しかも試食みたいに小皿に切り分けてある。
3皿も食べてしまったとあったけど、3皿合わせて一口分しかない。
こういう紹介ブログ書く人って何なの?
お店の関係者?
店の評判落とす嫌がらせ?
それとも気遣いできるわたくし素敵と自分に酔ってるの?
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気遣い出来る私し素敵というのもあるでしょうし、私は食べ放題だからと言って食べまくるわけじゃないと言いたいのかもしれません。
客観的には、
セルフスタイルで人件費も削減しているので、準備や後片付けの手間も少なくて済む、原材料費などを考えてもほとんどの客が食べたいだけ食べても十分利益があるから成り立つビジネスモデルだろうし、成り立たないなら他のビジネスモデル考えないといけないってだけね。
食べ放題で元を取るって無理なんだよね。
カラクリがあって店が損をするなんて、まず無い。そんな事はたいていの人は周知してるんで…知ったかぶりのブロガーさん、自分の無知を晒して恥かいてるなんて夢にも思ってないだろうね…知らぬが仏ですな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2068HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 596HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 358HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧