異性でどうしても許容できない顔のパーツってありますか? 私はどうしても鼻の…

回答5 + お礼4 HIT数 172 あ+ あ-

2024/09/26 07:09(更新日時)

異性でどうしても許容できない顔のパーツってありますか?

私はどうしても鼻の形が気になってしまいます。
鼻の先が丸すぎるとか小鼻が大きすぎると生理的に嫌な顔と感じてしまいます。
鼻の穴がでかいとかは大丈夫なんですが。
丸い鼻がだめです。

こういうのを克服したいのですが、生理的に嫌なものってなかなか変えられず。

どうしたら良いのでしょう、、 

タグ

No.4144706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの鼻はどんな形ですか?

No.2

生理的に無理なら無理のままでも差し支えないかと‥

No.3

別に変える必要もないと思いますけどね笑

私も鼻で苦手な形があります。
鷲鼻が苦手ですね。
あと毛穴がボコボコしてる鼻もちょっと不衛生に見えてしまう。。。

No.4

顔のパーツかぁ。
どこがダメというより、全体のバランスかも?
目と眉毛が離れていて、口がおちょぼ口、または唇が分厚いのは無理。

No.5

>> 1 あなたの鼻はどんな形ですか? 私は鼻自体が小さめで、小鼻がちいさく鼻先は丸めです。
自分の顔のパーツで鼻が一番気に入ってないのでそのコンプレックスから他人の鼻をよく見てしまうのかもしれません。

No.6

>> 2 生理的に無理なら無理のままでも差し支えないかと‥ ですかね。。
でもなかなか鼻の形が良い人もおらず...。
自分が自分の鼻を嫌いなのでそのせいで他人に求めてるのかもしれません。

No.7

>> 3 別に変える必要もないと思いますけどね笑 私も鼻で苦手な形があります。 鷲鼻が苦手ですね。 あと毛穴がボコボコしてる鼻もちょっと不衛… でも第一印象で鼻見てしまうくらい、めっちゃ他人の鼻気にしてしまうので流石に許容範囲を広めたいなと思って。。

鷲鼻の方は鼻高い人が多い気がするので私は結構良いと思いますが、毛穴のボコボコはいやですね(笑)
ほんと人それぞれですね、、

No.8

>> 4 顔のパーツかぁ。 どこがダメというより、全体のバランスかも? 目と眉毛が離れていて、口がおちょぼ口、または唇が分厚いのは無理。 結局はバランス大事ですよね、目が小さくてもイケメンは沢山いるし。
そういう意味でも結構鼻って大事な気がして。
鼻が綺麗だと全体的にバランスよく見えませんか?
逆に鼻がでっかくてまんまるだったりするとなんか残念に見えてしまいます。

No.9

好みだから仕方ないと思うけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧