やましいですか?普通のことですか? 彼氏の浮気が原因で一度別れました。 …
やましいですか?普通のことですか?
彼氏の浮気が原因で一度別れました。
浮気は身近な人との浮気ではなく、ネットで知り合った人とのネット上の浮気でした。
しかしお互い気持ちは残っており、縁をしっかり切ることができず連絡は取り合っていました。
たまに会って話しをすると彼氏は反省をした、復縁をしたいと言ってきました。
話を聞く限りと態度では本心なんだろうなと思えました。
私はその言葉と態度を見て、再度信じる勇気が出て、復縁をしようと考えていました。
しかしそんなタイミングで彼が他の女性と二人で出掛けているのを目撃しました。
誰と出掛けてたのか聞くと、女友達だと言われました。私と付き合う前から仲良しで、よくご飯に行ったりしていたと聞きました。
その女友達に私とのことを相談していたらしいです。
私が気になるのは、
彼は私と付き合っている間に
全くその女友達の話をしなかったことです。
LINEの友達にもおらず、初めはインスタもフォローしていたようですが、途中で外したりしていました。
付き合っている間は、ほぼその女友達と関わることがなかったようです。当然ですがご飯にも行っていません。
また、私に対しても男友達との食事は許されていなかったので、異性とご飯に行かないのはお互いの約束のようなものでした。
そんなに関わらなくても平気な友達なんだな、その程度の友達なんだなと思って私は深く聞いたりしていませんでした。
なので別れてるとは言えど、復縁がしたいと言っている間に彼の方から女友達にコンタクトを取り、インスタで繋がったり、LINEを交換してご飯に行ったりしていて、急にどうしたのだろうと
モヤモヤしてしまいました。
別れたから今ならワンチャンいけるんじゃないか?と思ってるのではないかと…
もしよく話に出てくるような、長い付き合いで大切にしているような友達だと思えるならば今回のようにモヤモヤはしませんでした。
繋がっていなくても平気だった友達に対して、
なぜ別れたタイミングですぐに関わりを持とうとするのか理解できません。
本人に聞いても、異性として見ていないし相手も自分のことをそう見ていない。
別れているからご飯に行っても問題ないと思った。久しぶりに会ってお互いの話をしたかった。
自分が友達に恋愛相談したかっただけだと。
実際に話したことを教えてもらった感じは信ぴょう性はありましたが…
反省している様子だから、せっかくもう一度だけ信じてみようと覚悟を決めたところだったのですが…浮気が原因だったので尚更異性関係には敏感になってしまいます。
自分自身の問題なので盲目になっていて考えられません。やましいと思いますか?それとも本当にただの友達としか思っていないと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>3
LINEで繋がっていないのだから友人かどうかも怪しい。付き合っていないだけで浮気した女かもしれない。まだ何もしていないだけで出会ったばかりかもしれない。ネットで繋がっているだけのエッチした女かもしれない。何とでも考えられるよね。
女だと素直に言ったからやましくないと?失礼かもだけど主さんがナメられてるだけじゃなくて?適当に友達と言っておけば大丈夫みたいにさ。
結局のところ、浮気した事も含めて彼は信用できるのかどうかだよね?私なら彼が反省してるなら反省してる行動を暫く見せてくれないとすぐに信用できる問題じゃないからね。言葉なんて嘘がある以上、言葉に行動が伴っていないと信用できるものではないと思うけどな。浮気してたわけだし。
主さんが怪しくないと思うならそれで良いんじゃないの?復縁して上手くいくかは、どの道ちゃんと彼の人柄を見極めていくしかないのだから。自分なら現時点で彼の行動を見る限り信用なんてまだできないと思うだけだよ。友人なのかどうかも分からない女と二人で会っていたわけだからね。
まぁ復縁してみてまた怪しいようならすぐに振ってやれば良いんじゃない?ちゃんと人柄を見て判断しないと、復縁するならそれは主さんにふりかかってきちゃうわけだからね。
すべての回答
怪しいよね。主さんは彼の言葉だけを信用し過ぎだと思うよ。
既に浮気され、そんな矢先に相談していたとか言い訳されてもさって感じ。
浮気していた行動に加えて、その矢先に他の女とも二人で会うという行動を見れば信用できるものではないのが普通かと思うけどね。
>>3
LINEで繋がっていないのだから友人かどうかも怪しい。付き合っていないだけで浮気した女かもしれない。まだ何もしていないだけで出会ったばかりかもしれない。ネットで繋がっているだけのエッチした女かもしれない。何とでも考えられるよね。
女だと素直に言ったからやましくないと?失礼かもだけど主さんがナメられてるだけじゃなくて?適当に友達と言っておけば大丈夫みたいにさ。
結局のところ、浮気した事も含めて彼は信用できるのかどうかだよね?私なら彼が反省してるなら反省してる行動を暫く見せてくれないとすぐに信用できる問題じゃないからね。言葉なんて嘘がある以上、言葉に行動が伴っていないと信用できるものではないと思うけどな。浮気してたわけだし。
主さんが怪しくないと思うならそれで良いんじゃないの?復縁して上手くいくかは、どの道ちゃんと彼の人柄を見極めていくしかないのだから。自分なら現時点で彼の行動を見る限り信用なんてまだできないと思うだけだよ。友人なのかどうかも分からない女と二人で会っていたわけだからね。
まぁ復縁してみてまた怪しいようならすぐに振ってやれば良いんじゃない?ちゃんと人柄を見て判断しないと、復縁するならそれは主さんにふりかかってきちゃうわけだからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 659HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 307HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 182HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧