絶対ありえないことを考えてしまって不安になって毎日押しつぶされそうです。 絶対…
絶対ありえないことを考えてしまって不安になって毎日押しつぶされそうです。
絶対ありえないことなのは分かってるんですけど心配で苦しくて、、、
助けてください。どうしたらこの不安になるような考えを止めれますか…
新しい回答の受付は終了しました
僕の場合はそうなった時の対処法的なのを考えるようにしてます!
考えちゃうのはもう仕方ないのでそれをいい方向に持ってくのがいいと思う!できるならポジティブに考えるのがいいと思うけど難しいからねー、
僕の場合、もしイジメられたら、録音をポケットに入れて、念の為何個か持ってた方がいいか、でも録音だと弱いかな、なら友達とビデオ通話とかして何人かに録音録画してもらうとかー、みたいな感じで考えてます!結構おすすめ!
スレ主です。履歴を消してしまったのでスレ主として投稿できなくなりました…
>>2さん
せっかくアドバイスをくれたところとても申し訳ないのですが、ナイフ所持しちゃったら銃刀法違反になりません…?
私は怖いので絶対持ち歩きませんが…
大丈夫ですか…?持ち歩くのをやめた方がいいと思いますよ…
まず考えられる方法としていくつか
1.任意入院
2.症状に対しての薬を内服
3.#1197(お住みの自治体により変わります)
4.最も繋がりにくい24時間の心の相談へ電話
以上です
これでも解決しない場合はまたご返信ください
不安を解消したいのか、あるいは他のしてはいけないことを制御したいのか、大半は大きな病気と一緒で早期治療が先決です。
このままにしておいてはあなたが苦しむだけです、まずは行き場のないようでしたら保健所(保健センター)へお電話ください。
そこから医療機関や各福祉機関へ繋がります。
こちらで悩むよりあなたご自身が一番良い方向へ進むようにSNSではなく現実の世界でご相談頂いた方が間違いないです。
みなさん回答ありがとうございます。
参考になりました。
ここら辺で締めようと思いますので、回答の返答はもうできませんのでご了承ください。
そして>>2さん
もし嘘ではなく本当に護身用として持ち歩いているのであれば今すぐ持ち歩くのをおやめになられた方がいいかと思います…。
心配なので…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧