世間様のご意見をお伺いしたいです。 当方、夜間に職場からの帰宅途中に信号無…
世間様のご意見をお伺いしたいです。
当方、夜間に職場からの帰宅途中に信号無視&飛び出しの歩行者を車ではねてその方が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪(罰金刑)の前科があります。
事故を機に仕事を辞め、現在まで2年半以上無職で自宅に引きこもっています。人様の命を奪っておいてのうのうと社会復帰するなんて許されないだろうという考えからです。
その期間、買い物、美容院、友人と遊んだり等の娯楽は一切しておりません。このままずっと家で過ごし続けようとも思ったのですが、貯金が底を尽きそうになってしまっており、申し訳ないですが社会復帰に向けて動き出そうと思っております。
そこでなんですが、社会復帰してからも「これはしてほしくない、これはこれからも自粛し続けるべきだ」という世間様の考えを教えていただきたいです。
例えば私は未婚なのですが、「結婚はするべきではない」「結婚はしたとしても子供は作るべきではない」「飲み会など楽しい場には顔を出すべきではない」など…。
たくさんのご意見お待ちしております。
タグ
No.4144841 2024/09/26 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧