毎日4時間から6時間の残業続きで、正直かなり辛いです。 異動して5ヶ月で、大し…

回答1 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2024/09/26 08:26(更新日時)

毎日4時間から6時間の残業続きで、正直かなり辛いです。
異動して5ヶ月で、大した仕事を任せられてるわけではないみたいなのですが、今年特に考えないといけないことが多く、作業量も膨大で作った資料を上司に見てもらっても、
毎回修正が入ったりで前になかなか進みません。(僕が的確な資料を作れれば良いのですが....)

そんなこんなで、通常のルーティン業務も溜まってきて、正直パンパンになってきています。
上司も先輩方々も皆んな恒常的に忙しく、慢性的に残業するのが常態化しています。

ただ精神も弱い自分ははっきりいって、深夜1時に帰ったりするのが半月でも続くと、辞めたくて辞めたくて仕方ありません。
子供もいるので、簡単には辞められないと異動してこの5ヶ月間ずっとなんとかやってきましたが、今もこれからもどんどん仕事が降ってくると考えるともう先も真っ暗でモチベーションが全然上がりません。
仕事は公務員系です。
辞めれば人生終わるでしょうか?
メンタルクリニックから休職という手立てはあまり取りたくありません。

No.4144923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無駄な業務で仕事増やされてる感じだね。上司がアクセルでありブレーキでありめんどくさいなレベルならいいけど、過労死ラインだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧