痩せたいです… 夏の間の暴飲暴食… おデブになりました… ダイ…
痩せたいです…
夏の間の暴飲暴食…
おデブになりました…
ダイエット方法教えて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
量がある割にカロリーが低い食べ物を使った食材の料理に置きかえてみてはいかがですか。
じゃがいも(フライドポテトは除く)、こんにゃく、鶏むね肉、鶏ささみ肉あたりの食材がオススメです。
これらの食材と野菜を使った料理を食べていけば痩せやすいと思います。
GLP1はダメ?
私太ってはダイエットして、痩せては飲み歩いて太る生活してたら痩せなくなっちゃって。
以前は52kgを維持出来ていたんだけど、35才超えた辺りから飲み歩くと60kg近くまで太るようになりました。
少しほっそり〜ぽっちゃりですよね。久々に会う人からは見るたびに体型変わるねと言われるし恥ずかしい。
太ったらすぐにパーソナルに通ってダイエットしていたんだけど、一昨年にケトジェニックと言うダイエットと出会って一か月で10kg痩せられると言う楽さに溺れたんだけどリバウンドがすごいんです。
太ったら又すぐにケトジェニックすれば良いやと思ってたのがそれでももう痩せなくなってしまいました。
そして現在医療ダイエットのGLP1に頼ってますが、これすごく良いと思う。
お腹減らないから食生活をとても冷静に見直せます。
食べなきゃ基礎代謝下がって余計に痩せない体質になるのでバランス取れた食事を少量ずつ取ろうと思えます。
これも空腹でドカ食いしなくて済んでるからだと思います。
高額なのでずっと続けられませんが止めてもまともな食生活が板についてるからリバウンドしてないんですよね。
結構オススメです。
わかります!私も夏休みで動かないから、身長147センチ体重65キロになってしまいました。まだやり始めていないけど、私もこのトレーニング続けてみます!(親がジムのトレーナーで、おしえてもらいました)
1. **バーピー**(10〜15回)
- 全身を使う運動で、心拍数を上げて脂肪燃焼を促進します。
- スタートポジションからしゃがむ→プランクポジションに移動→ジャンプして元の位置に戻る。
2. **プランク**(30秒〜1分)
- お腹の筋肉をしっかり鍛えます。体幹が鍛えられると、脂肪燃焼効果もアップ!💪
- 肘をついて体を一直線に保ちます。
3. **マウンテンクライマー**(30秒〜1分)
- プランクの体勢から、膝を交互に胸に引き寄せる動作です。お腹に効くし、心拍数も上がります!
4. **クランチ**(15〜20回)
- 伝統的な腹筋運動ですが、正しいフォームで行うことが大切です。腰を反らないように注意しましょう。
5. **ジャンピングジャック**(30秒〜1分)
- 簡単にできる全身運動で、心肺機能を高めます。脂肪燃焼に効果的です!✨
6. **サイドプランク**(30秒ずつ)
- 体を横にして、片肘をついて体を支えます。脇腹の筋肉を鍛えるのに効果的です。
### セット内容
- 上記のエクササイズを1セットとして、3〜4セット行いましょう!セットの間は30秒〜1分休憩してください。
### 注意点
- 体の声を聞いて、無理のない範囲で行ってくださいね!怪我をしないように、フォームを意識して進めてください。
この鬼ダイエ運動、続けていくと必ず効果が実感できるはずです!頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧