引きこもりの弟がいます。 今なら人生やり直しができますよね? 弟は27歳…
引きこもりの弟がいます。
今なら人生やり直しができますよね?
弟は27歳、中卒です。
アルバイト経験もほぼありません。
過去に1ヶ月ほどアルバイトをしたようですが、合わずにすぐに辞めてしまったみたいです。
今は両親がいますが、永遠に面倒を見てくれるわけではありません。
私も、弟を養えるほど給料が良いわけではないですし、養う気もありません。
引きこもりの支援センターの方にも協力していただいていますが、本人がなかなか行動しません。
両親も諦めてしまっています。
両親には財産もありません。
むしろ、借金があるくらいです。
家も賃貸です。
弟は27歳の今なら、まだ就職したり等人生をやり直せますよね?
自分の未来に影響があるかもと、不安になってしまいます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
引きこもり支援センターって全く役に立ちませんよ。
就職先も「自分で探せ」だから。自分で探したところの就活を「応援してくれる」だけ。
自分…
高卒認定、私も良い考えだと思います。
本人は全くやる気がないようですが…笑
アニメやゲームは好きなようですので、そういった道に進むのも良い考えだと思います。
ですが、急に生活できるようになるとは思えないので…。
まずはアルバイトをしながら学校に通う、高卒認定を取るなどが必要ですよね。
普通は皆一生懸命自分で調べて、就活に励みますよね?
そうでなくても、支援を積極的に利用したり、人のアドバイスに耳を傾けたりと、努力すると思います。
引きこもりの場合だけ、周りが一生懸命にならないといけないのは納得がいかなくて困ります。
本人がやる気があるのであれば、いくらでも協力しようと思えるのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧