彼氏と話が上手く出来ません。 例えば、【昨日電車に乗ったら香水すごい人がい…

回答3 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/26 15:45(更新日時)

彼氏と話が上手く出来ません。

例えば、【昨日電車に乗ったら香水すごい人がいたんだよ!公共の場では控えて欲しいよね〜】
というような話をした時、友達となら「えーめっちゃ迷惑だね!乗り物乗ってるなら酔うこともあるもんね」などの返答があり、「そうそう!外とかだったらね〜!多分あれはDiorだった(笑)」、「Diorの匂い分かりやすいよね!私○○っていう名前の香水持ってるよ!!」とか、ダラダラ会話が続きます。

でも彼氏にそういう何気ない日常の話をしても、「へー」だけ、私もそれについて話し終わっているため黙っていたら「え、それだけ?」と言われたり、、、、

なんかテンポが合わないというか、話が合わないと言うか。
その場繋ぎの小話が彼氏とは全くできません。
しても返答が物足りないから、私も言葉に詰まります。
だからドライブ中も結構無言の時間が多いです。

こういうのって男女の違いなのでしょうか。

付き合ってもう少しで2年ですがずっと不満です、

タグ

No.4145099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会話をする気がないように思える

No.2

もしかしたら彼氏さんは女性特有の「その場に居ない人の悪口で盛り上がる」が苦手なのかも知れませんね。

あとは「どうしてほしいのか」を待っているのかも。おそらく主さんは香水の件について「密室だと強い香りはキツイよね」と共感してほしかっただけですよね?

でも彼氏さんの立場からしたら「話はわかったけどオレにどうしてほしいの? その人に『香水をつけるな』って文句を言いに行けばいいの?」となっているのかも。

No.3

男女の違いっていうより、彼のコミュ力が低いせいだと思います。共感力が低く、相手の気持ちも想像出来ないんでしょう。興味の幅も狭そうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧