医学生と付き合う女の人って。 「将来は医者の妻になろう!」と思って、好きで…

回答6 + お礼2 HIT数 296 あ+ あ-

2024/09/28 13:44(更新日時)

医学生と付き合う女の人って。

「将来は医者の妻になろう!」と思って、好きでもないのに医学生とお付き合いするわけですよね?
でも医学生や医者はモテるから、生涯で彼女が5人ぐらい出来るわけで、そのうちの1人になるだけなわけです。
めでたく結婚出来れば勝ち組だけど、結婚出来た1人の女性を除いて、4人は結婚出来なかったから負け組なわけです。

つまり、負ける確率80%のギャンブルなわけですよね?

しかも、「医者の妻になれる!」と夢見たせいで、別れたときに「結局自分は医者の妻にはなれなかった…」という現実に落胆するだろうし。

無駄に歳を取ってしまうし。

しかも好きでもない人とセクロスをしてしまった自分に自己嫌悪するわけです。
初体験を捧げてしまった女の子もたくさんいるようです。

80%の確率で負けるギャンブルなのに。

そのことに気がついていない女の子が全国にたくさんいるようです。

彼女になった時点で「これで医者の妻になれるんだ!」と思い込んでしまうようなのです。

なんか、そういう人たちって、哀れだと思いませんか?

こう言うと、なぜか「私は妻になれましたけど?」と言う人が回答してくるけど。
そうではなくて、医者の妻になれなかった80%側の女の子たちが哀れすぎるのです。

股を開き損。

タグ

No.4145147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

≫医学生と付き合う女の人って。

≫「将来は医者の妻になろう!」と思って、好きでもないのに医学生とお付き合いするわけですよね?

事はそれほど短絡的ではありません。
人間関係の具体的な現実を学び、観察し、考え直すところから始めましょう。

出だしで間違うと
あとのすべてが論外となりますよ。

No.2

いろいろ勝手な決めつけがすご過ぎてどこから突っ込んでいいかわからない。笑

No.3

>> 2 たくさん突っ込んでください。笑

No.4

いやー、リベンジで医者と結婚までこぎつけた人いましたよ。
運が強いのでしょうね。

No.5

意思があるので女のほうにもかなったらそれでいいのでは?
医師の妻は大変です。勤務医も開業もどちらも。

No.6

勝ち、負けじゃないと思う。

No.7

医学的に男性は処女を望む傾向が強く、処女と結婚した場合の方が結婚の満足度が高い。

非処女が結婚した場合離婚率が高いという統計的結果が出ている。非処女に好意的な感情を持つ男性は少ない。

事実、非処女で結婚することが増えた現代は結婚が破綻している。未婚率と離婚率を合わせれば過半数の人が結婚で失敗してるのが現状。

No.8

>> 7 その統計的結果ってのはどこで見れますか?
単に「今の時代は(非処女が多い今の時代は)離婚が増えてる」ってだけですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧