二人目妊娠後期。毎日だるくてしんどい。 旦那に押し切られて二人目妊娠した。…
二人目妊娠後期。毎日だるくてしんどい。
旦那に押し切られて二人目妊娠した。産んでも可愛がれる気がしない。
旦那に二人目だけ押し付けて離婚する妄想ばかりしちゃう。資格はあるから1人目連れて離婚も経済的にはできなくはない、、、けど完璧ワンオペ育児になるからふみきれない。
一番合理的なのは、良心痛まない範囲でちゃんと第二子の世話もして、、、タイミングみつつ復職して、子どもが手を離れたら離婚の道なんだけど。第二子生まれたらかわいくなるかな、、
24/09/26 16:44 追記
旦那に、愛情湧かなくなってから第二子妊娠だったから余計可愛がれる気がしない。
第一子はこれまで育ててきて私の側からも愛着ある。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私はつわりが重く、逆子で産む前に戻りましたがへその緒が赤ちゃんの肩に巻いていてお産してからトイルも2日いけなく、産後も実家に居られたのに眠れなくて二人目は自分には育てられないだろうと息子が1歳過ぎてからミレーナを入れました。避妊効果もありますが、なんせ生理の出血がないから貧血もなくなりました。
息子は中学生になり、向き合いすぎたらもう一人居てくれたら気持ちが分散できたのかな。私の辛抱の無さだったのかなと思うときもありました。
いまは後期で夜中にトイレ行かれたり、胃がつかえたりとしんどい時期だとおもいます。
育児は綺麗事では、ないしなんとかならないときもまぁまぁあります。
私のまわりでも年子ちゃんとかで産むまで心配されていたママさんも産まれてみたら空気をよんでくれるくらい育てやすいこがめちゃめちゃ多いですよ。
後期までお腹で居てくれた赤ちゃんは産まれるべくして授かったとおもいます。
まわりに助けてもらい育ててくださいね。とにかく支援を使いまくってくださいね
すべての回答
私はつわりが重く、逆子で産む前に戻りましたがへその緒が赤ちゃんの肩に巻いていてお産してからトイルも2日いけなく、産後も実家に居られたのに眠れなくて二人目は自分には育てられないだろうと息子が1歳過ぎてからミレーナを入れました。避妊効果もありますが、なんせ生理の出血がないから貧血もなくなりました。
息子は中学生になり、向き合いすぎたらもう一人居てくれたら気持ちが分散できたのかな。私の辛抱の無さだったのかなと思うときもありました。
いまは後期で夜中にトイレ行かれたり、胃がつかえたりとしんどい時期だとおもいます。
育児は綺麗事では、ないしなんとかならないときもまぁまぁあります。
私のまわりでも年子ちゃんとかで産むまで心配されていたママさんも産まれてみたら空気をよんでくれるくらい育てやすいこがめちゃめちゃ多いですよ。
後期までお腹で居てくれた赤ちゃんは産まれるべくして授かったとおもいます。
まわりに助けてもらい育ててくださいね。とにかく支援を使いまくってくださいね
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧