味噌会社専務一家殺人事件の元死刑囚 袴田さんが無罪確定判決が出ました 冤罪で長…
味噌会社専務一家殺人事件の元死刑囚 袴田さんが無罪確定判決が出ました
冤罪で長期間苦しい思いをされた袴田さん
大変だったと思います
ですが、その裏で 実行犯が裁かれることが
無く犯人は、普通に暮らし もしかすると 普通に死んでるかも知れません
昔の事件ですが、現在も冤罪が起こっているはずです 警察 検察も 忙しく大変と思います
ですが、しっかりとした捜査をしてもらいたいと願う一市民です
タグ
No.4145173 2024/09/26 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無罪になったとして、ニュースなどで名前が出てしまった以上、世間からは「元死刑囚」のレッテルが貼られたままですよね。
就職にだって影響するでしょうし、「本当は有罪なんでしょ」と疑う人もいますよね。
一度でも悪と認定されてしまったら、それを払拭するのは厳しいです。
今までに周囲の人間のやった事でこちらまでパクられた事が3回あります。
最終的に一度も起訴された事はありませんが、警察も検察も人間だから親身になってくれる人も多かった。
その反面、恫喝したり道場へ連れて行かれて柔道と称した暴行を受けた事もあります。
そんな昔の話ではありません。
でも大半の人はこっちを心配してくれた人が多かった。成績優秀な警察や検察の人間のほうが悪質だから出世するんじゃないかな。そう思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 542HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 254HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 193HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 172HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 329HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧