職場にパワハラをしてくる上司が2人います。 男性と女性でお2人とも40代です。…
職場にパワハラをしてくる上司が2人います。
男性と女性でお2人とも40代です。
パワハラは主に私を含めた20代前半の職員に行われています。
女性が私にパワハラをしてくる時、皆さんは見て見ぬふりします。
パワハラ事情を知っている上司数人に相談すると
「あんなのパワハラの内に入らない。耐えなさい。」
「同僚に助けてほしいと思ってるんだね。そんな事考える頭だからいじめられるんじゃない?」
「温厚な人をあそこまで言わせる主さんが悪いよ。」
と逆に私の落ち度を責められました。男女共にです。
私がパワハラに堪えきれずトイレで泣き、目を腫らして席に戻ると見て見ぬふりする皆さんは私の顔をじろじろ見た後、
「昨日映画を見て『泣いた』んだよね!」
「えー!『泣いた』の?w20歳超えた大人なのにw」と
泣いた事を話題に出し、私に追い討ちをかけてきました。
しかし、男性が男性の部下にパワハラをする時や女性が私以外の女性にパワハラをした時は周りが庇ったり言い返して守っています。
「それパワハラじゃないですか?」
「20代の若い子相手にやめてあげて下さいよ!〇〇(パワハラ被害者)さん、これからも何かあったら助けるからね!」
という庇い方です。庇っている方々は私に「あんなのパワハラじゃない」と言ってきたり「泣いた泣いた」と話題に出してきた方々です。私もいる場で大きな声で言ってきました。
上司たちのパワハラ内容はほぼ同じで、寧ろ私に当たってくる時の方が酷いレベルです。
当たられて庇われている部下たちは明るい性格の人で私はどちらかと言えば大人しく見られやすいタイプです。
庇われる部下は信頼や仲の良さなどもあるのでしょうが、ここまで私が追い討ちをかけられたり庇われないのは私個人に原因があるのでしょうか?
今まで学生時代にきつい性格の人や合わない人はいましたがここまでの嫌がらせをされた事がなかったのでびっくりしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました