水筒って王道じゃないといじめられるんですか? 私は来年高校生で水筒を変えよ…
水筒って王道じゃないといじめられるんですか?
私は来年高校生で水筒を変えようとしてます。
私の好みが多分、幼くてシンプルなやつではなくというしろたんというキャラの牛乳瓶のような水筒(調べてもらえると助かります)が可愛いと思い買いたいのですが姉に止められました。
そんなやつが高校初日に居たら引く、話しかけないと言われ
私は正直めっちゃ傷つきました。
私はそんなことで価値観を決める人間がいることに驚きです。
ですが人の見た目で印象は変わるといいますしその意見も分かります。
でもみんながみんな女子高校はスタバやシンプルな水筒じゃないと勝手に人間性を評価されるんですか?
そんなことでハブられたり虐められるんですか?
話が少し逸れますが、私の親友は多分世間的に見たら変わっていて、女の子でスカートは履かなくて男勝りです。その子が自由に虎のTシャツや堅揚げポテトのズボンを履いていたけど本人は可愛いやん!と笑っていて本当に素敵だと思ってます。
だからこそ水筒くらい、好きに楽しんじゃ駄目なんでしょうか、
みんなに合わせて生きるのが妥当なんですか、、??
正直にみなさんがこの水筒を持ってきている人間がいたときの
思いを教えてください。
もうひとつ、話の本質は一緒なのですがスクールバスで登校しているとき
猫耳のヘッドホンがあると思うんですが、あれを付けていたらどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マグボトルは学校に相応しいもののほうが
良いかと思います。
真空保冷保温機能の良い機能性重視
で選びます。
学校には学校に相応しいもの
キャラを使いたいなら休日や
家庭内ですね
目立つのがどうこうでは無く
その場に適応した資質とマナーです
友達視点なら何使っても良いと思うけど、わたしが親なら「ちょっと待って、よく考えて」と言っちゃうかも。やっぱり物の評価をした後にそれを持ってる人物の評価もされちゃうからね。いつもはシンプルな水筒にして、たまにしろたん水筒にしたほうが話題作りもできるしいいのでは?
あとネコミミヘッドフォンは可愛い子の特権だと思ってました。笑 自信があるならどうぞ!です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧