人助けについて。 私はあまり心がないのでしょうか? 動画で道路でこけてる…
人助けについて。
私はあまり心がないのでしょうか?
動画で道路でこけてる高齢者がいてそれを助けたのが1人で、それに対してもっと助ける人がいるべきとか、勇気ある人!ってコメントがありました。
もし私が運転手側だった場合、降りて助ける事は出来ないと思います。
したくない!とか、そういうことを思ってるんじゃなくて勇気がないというか、助けるとかできるような人ではないんです。
コメントでは当たり前に助けるというのが多くて、ビックリしました。
それが普通なのでしょうか?
それに手助けしてくれた人と高齢者が歩いた後に車が進んだのですが、それに対してもすぐ発進させるとか有り得ない。と書かれてて、
先行くもんじゃないの?って思いました。
対向車の前側を歩いてる頃なら発進しても問題ないと思ったのにそれは心無い行動になるのでしょうか?
逆に止まっててもどうしようもないと思うのは私だけですか?
あと、そんな複数人で助けに行っても困るだけな気がするのですがそんな事ないのでしょうか?助けようと思って出たものの他にも人がいてただ何もせず着いていくみたいな形になりそうです。そういうのが嫌で助けれないっていうのもあります。
助ける人はもちろん良い人だし、勇気ある行動って思うしそれが当たり前であった方が良いのは分かってますがそこで助けなかった人は悪く言われてしまうのでしょうか?
例え他の人が助けてるからと言って自分も助けに行かないのは良くないことなんですか?
タグ
No.4145431 2024/09/26 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧