私の親友は変でしょうか? 友人に「お前来年からお堅い職種に就くんだろ?だっ…

回答6 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2024/09/27 08:19(更新日時)

私の親友は変でしょうか?

友人に「お前来年からお堅い職種に就くんだろ?だったらヤベェアイツ離れた方がいいんじゃねぇ?」って言われました。
一応大学四年生です
親友とは中学時代から仲良くしています。
でも、周りからは「なんでアイツと仲良くできるんだ。」「私ちゃん可哀想」って言われてました(⌒-⌒; )

箇条書きしますと
・お風呂は1ヶ月に1回かが基本。一度私に怒られてから、私と遊ぶ日の朝は入る
(彼女の兄以外の家族全員がそうらしい)
・バイトを一度もしたことがない。彼女の親がそんなことをしたらダメと泣く
・お小遣いは月5〜10万?1ヶ月で食費で全部消えます
・親は地主一族で近畿のとある高級住宅街にご実家があるらしい……
・親や親戚からは「可愛いお花ちゃん」って呼ばれている
・基本的に何もできない、旅行も行きたければ私にプランを立てるようにお願いしてくる
・お店やカラオケの予約も、映画館でチケットを受け取ることもできない。車も運転できないし、電車も1人では乗れないので基本的に運転手さんに送り迎えしてもらう
(※ディズニーパークですること以外はできません。飛行機乗ってバスに乗る決まったルートなら行けるそうです)
・金遣いはかなり悪い方、旅行先で一度所持金0になる事件を起こして、大喧嘩したことあり
・本人曰く働かなくても生きていける
・月一2日ディズニーパーク行ってる。(私は毎月拒否しています。)
・本人曰く家族皆いとこ婚や親戚内が基本って聞いたことがある
などなどが私個人が彼女の変だと思うところなのですが、皆様から見てどうなのでしょうか?
変だなって思うところはあっても、旅行関係と無理やりディズニーパーク連れて行こうとすること以外は害がないので気にしてませんでした。

なお1番大きい喧嘩は2つだけで、所持金0事件とガストで私がワンコインで収めてることに親友が不満を大爆発させた事件です

24/09/27 06:23 追記
一応同性の女子同士の友達です

最後の大喧嘩のところにあるワンコインというのは500円以内に納める行為のことを言います(ドリンクバー+ソフトフランスパンやミニ丼一個だけなど)

24/09/27 06:44 追記
私の財布事情ですがお小遣い5000円+バイトの給料2〜4万(田舎故に安い)でやりくりしてます。あと貯蓄大好きなせいでケチなところがあります。

タグ

No.4145517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-09-27 06:39
匿名さん4 ( )

削除投票

出来ない事を主さんに頼りっきりでよりかかってこられたり依存されたりがないなら、程よい距離感で付き合う分には問題ないと思う
ただ、何人もの人にヤバいとか可哀想とか言われてるなら、それなりの理由があると思うし(利用されてるように見えるとか)社会人になってからは尚更同じような付き合いは出来なくなるだろうから、少しだけ離れるとかはした方が良いのかもしれない

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女ではなく、友達ですよね??
ん??
それなら別にあなたがよければ問題ないのかな?
結婚するなら考えるかもしれませんけど。

大げんかの理由二つ目…ワンコイン?がよくわかんないです…

No.2

同棲の友達ならさらに問題ないようにおもいますが。
あなたもディズニーランドにはいきたくないと言えてるし、遊ぶ日にはお風呂入ってくれてるし、ワンコインで収めようがおごってもらってるわけじゃないからあなたのその時の財布事情だし。

No.3

一ヶ月に1度の入浴はちょっとキツイけど…
会う時は入っててくれるならまあ私生活でどうしてようが関係ないか

それ以外は裕福なご家庭ならさもありなんといったところで違和感はないですね
私もご友人と縁を切る必要はないと思います

No.4

出来ない事を主さんに頼りっきりでよりかかってこられたり依存されたりがないなら、程よい距離感で付き合う分には問題ないと思う
ただ、何人もの人にヤバいとか可哀想とか言われてるなら、それなりの理由があると思うし(利用されてるように見えるとか)社会人になってからは尚更同じような付き合いは出来なくなるだろうから、少しだけ離れるとかはした方が良いのかもしれない

No.5

あなたのほうがだいぶ変だと思います。
友達のあれこれならべて、どや!って感じの承認欲求つよめ、そういうやついます?珍しいよね

No.6

お互い違う部分があるから新鮮なんでしょう。
金銭のトラブルがない限りは問題ないと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧