セクハラされないためには? ※男性は回答をやめてください。 対策が知りた…

回答10 + お礼6 HIT数 336 あ+ あ-

2024/09/29 21:23(更新日時)

セクハラされないためには?

※男性は回答をやめてください。
対策が知りたいので「それくらいいいじゃん」などの回答もやめてください。

たまに一人でカラオケバーや居酒屋に行くのですが、男性店員からセクハラされたり、近くに座った男性客にセクハラされたりとにかくセクハラに遭いやすいです。

セクハラが怖くて今は行かなくなりました。
楽しみが無くなって残念な気持ちです。

なぜ男性は恋人でもない異性にあんなに気安く触るのでしょうか?
不意打ちでいきなり触られるのでどう防いだらいいのかわかりません。
何もされてないのに「触らないでくださいね」なんて言えないですし…。

話すのをやめる、ニコニコするのをやめたらある程度回避できるのかもしれませんが、普通に男性と話してるのにセクハラに遭わない女性もいますよね?
やはり、雰囲気の違いでしょうか?
私は顔がキツイのでその分服装は柔らかい色合いにしたり、ニコニコ話します。

なぜ人としてニコニコしていたら「触ってもいいよの合図」だと勘違いするのか理解できませんが、とにかく何度もセクハラ被害に遭って…思い出すだけでしんどいです。
中には私が抵抗したことで逆恨みして他の客や店員に陰口を言いふらした男性もいました。自分が触ったから私が嫌がったという事実は隠して。

人と話したいし楽しく飲みたいのですが、不可能なのでしょうか?

タグ

No.4145532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性って女性が思ってるよりずっと、女性を性的な目で見てますよ。
当然、同席した女性がどこまでいけるかは常に値踏みしてるので、飲酒中のただでさえ平常心が失われてる場で、何もなしに飲むのはおそらく不可能に近いと思います。

対応としては、もう常に牽制牽制で気を張ってるしかないです。
男性からしたら話しかけて応じてくれるだけで脈あり認定してしまうので、いかに脈がないかを明確にして、特に性的な興味をにおわせる会話には全く応じないなど、これは無理そうだなと思わせる必要があります。
ただそこまでしても「かわいげのない女性は婚期が遅れる」などの嫌味を言ってくる男性はいるのですが。

私の場合、ある日なんでここまで緊張してイヤな思いもして外で飲んでるんだろう?と思って、家飲みに切り替えてしまいました。

No.2

一人で女性がいたらナンパされたいのかなと思う男はいます。

No.3

何の気なしにやってることが、男ウケしてるんだと思います

黙ってると余計にベタベタされるから
言うべきことは言った方がいいと思うけど、他のお客さんがいる中、ド正論をド直球で言って辱めるような言動だけは避けた方がいいと思います

その場の空気を壊さないよう
男のプライドも壊さないよう

例えば冗談ぽく『お触り禁止~』とIKKO調で‥‥ダメですかね?

No.4

メンズライクな服装してみては?

No.5

バーじゃないカラオケ、居酒屋じゃなくオシャレなお店にする。

居酒屋とかカラオケバーに女1人で行ってニコニコしてりゃあ「飢えてます」アピールと思うし、友達がやってたら引く。

• << 10 偏見がすごいですね 女性が一人で居酒屋やカラオケバーに行ってニコニコしてたら飢えてるアピール…性犯罪者予備軍の解釈ですね…怖すぎる…
  • << 13 あなたの価値観では女性が一人で居酒屋やカラオケバーに行くことは飢えてるアピールだそうですが、かなり危険な偏見です。 性犯罪にだけは手を染めないでくださいね…。セカンドレイプもすでに半分やっているので、気を付けてください。 あなたみたいなこと友人が言ってたら距離置きます…。 居酒屋は飲食店であり、カラオケバーは歌う場所です。 決してナンパスポットでもセクハラしていい場所でもないので、意識を変えてください。 この文章を読んで、あなたに性加害、セカンドレイプされる女性が一人でも減りますように…。

No.6

普通の常識のある男性なら、触りません。

触ってくるのは、常識のない異常な人だけなので、
不意打ちでいきなり触られるのは、防ぎようがないと思います。

事後対応になりますが、その都度警察に通報しましょう。

No.7

どこか隙があるんでしょうね、わけもなくにこにこしてないですよね?
愛想笑いしてると寄ってきますよ。顔キツイならそのままとおせばいいのでは。わざわざ服の色変えずに。

No.8

残念ですが完全に避けることが
出来ないのが現状だと思う。
夜に人通りの少ない道を一人で歩かないのと同じ。
複数人で行くか店を選ぶしかないです。
理不尽だな~と思いますがそれが現状です。

No.9

>> 3 何の気なしにやってることが、男ウケしてるんだと思います 黙ってると余計にベタベタされるから 言うべきことは言った方がいいと思うけど、… なぜキャバ嬢でもないのに男のプライドを守らなきゃいけないのでしょうか?
こちらはセクハラに遭い不快な思いをしているのに…
女性は男性のために存在しているわけではありません。

No.10

>> 5 バーじゃないカラオケ、居酒屋じゃなくオシャレなお店にする。 居酒屋とかカラオケバーに女1人で行ってニコニコしてりゃあ「飢えてます」アピ… 偏見がすごいですね

女性が一人で居酒屋やカラオケバーに行ってニコニコしてたら飢えてるアピール…性犯罪者予備軍の解釈ですね…怖すぎる…

No.11

>> 8 残念ですが完全に避けることが 出来ないのが現状だと思う。 夜に人通りの少ない道を一人で歩かないのと同じ。 複数人で行くか店を選ぶしかな… ありがとうございます。

女性オーナーに女性スタッフがやっている可愛いおしゃれなカフェバーでも隣の男にセクハラされました…
なぜ女というだけで一人で飲みに行くことを禁止されなきゃいけないのでしょうね…
男性は自由に飲み歩いてるのに、飢えてるアピールで引くとか、その場の空気と男のプライドを壊さないように振る舞えとか…

No.12

>> 7 どこか隙があるんでしょうね、わけもなくにこにこしてないですよね? 愛想笑いしてると寄ってきますよ。顔キツイならそのままとおせばいいのでは。… 理由もなくってなんでしょうか?
普通に楽しもうとして人として笑ってますが…それを触ってもいい合図と誤解されるなんて理不尽すぎます…
無愛想を強いられるなんて

No.13

>> 5 バーじゃないカラオケ、居酒屋じゃなくオシャレなお店にする。 居酒屋とかカラオケバーに女1人で行ってニコニコしてりゃあ「飢えてます」アピ… あなたの価値観では女性が一人で居酒屋やカラオケバーに行くことは飢えてるアピールだそうですが、かなり危険な偏見です。

性犯罪にだけは手を染めないでくださいね…。セカンドレイプもすでに半分やっているので、気を付けてください。
あなたみたいなこと友人が言ってたら距離置きます…。

居酒屋は飲食店であり、カラオケバーは歌う場所です。
決してナンパスポットでもセクハラしていい場所でもないので、意識を変えてください。

この文章を読んで、あなたに性加害、セカンドレイプされる女性が一人でも減りますように…。

No.14

>> 1 男性って女性が思ってるよりずっと、女性を性的な目で見てますよ。 当然、同席した女性がどこまでいけるかは常に値踏みしてるので、飲酒中のただで… ご回答ありがとうございます。

恐ろしいですね…。
なんであんなに普通に触ってくるんでしょう…。気持ち悪い…。

男のせいでなんで娯楽を減らされなければならないのでしょうね。
男は一人でもいろんなことが楽しめていいですね…。

No.15

性犯罪者予備軍て、私女ですけど?
あなたの性に関する緊張感の無さの方がやはり飢えてるし、欲求不満の塊で惨めですね。
モテないって、自分からそういう場所に繰り出さないといけないって大変ですね。

No.16

…。知り合いでもない、友人でもない、職場の仲良しでもない、まして恋人でもない立場の人にニコニコしない方がいいよ。若いなら尚更ね。一人カラオケや、一人飲みなんて、変な男性に狙ってくれって言ってるようなもんだよ。その、趣味を楽しみたい場合は、服装は、地味かつ露出ゼロ!ベリーショートのウィッグを被りかつ、メガネにすると究極に男性が寄り付かないよ。ベリーショートも必ず男性よりのものが良いですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧